Медовое пирожное с начинкой
5 ч. 0 мин
количество порций 12-14
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Медовое пирожное с начинкой

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 450 Грамм
  • Молоко 3,2% 400 Миллилитров
    в крем
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    в крем
  • Сахар 1 Стакан
    в крем
  • Мускатный орех молотый 1/2 Чайных ложки
    в крем
  • Масло сливочное 100 Грамм
    в крем
  • Джем с кислинкой 250 Грамм
    айва с мандариновой цедрой
  • Шоколад черный 90 Грамм
    не менее 67% содержания какао
  • Сливки 90 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

Шаг 3

Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 5

Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

Шаг 6

Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

Шаг 7

Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

Шаг 8

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

Шаг 11

На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

Шаг 12

На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

Шаг 13

Следующий корж — оставшийся крем.

Следующий корж — оставшийся крем.

Шаг 14

Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.

Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.

Шаг 15

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

Шаг 16

Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарина
19.02.2019 11:45
Обалденно вкусные пирожные, спасибо!
Алина
19.06.2018 09:20
Так пахнет, нет сил ждать пока он настоится! :wacko:
Леся)
15.11.2017 00:40
Обалденное пирожное, я в восторге, спасибо огромное за рецепт!
Ника
19.08.2017 23:40
Красивый, сладкий, вкусный. Волшебный просто, спасибочки!!!!
Полина
28.07.2017 23:50
Как хочется кусочек, кто бы мне испек? :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×