Медовое пирожное с начинкой
Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
в крем -
Шоколад черный
90 Грамм
не менее 67% содержания какао - Яйцо 1 Штука
- Сливки 90 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
-
Мускатный орех молотый
1/2 Чайных ложки
в крем - Сахар 150 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
в крем - Сода 1 Чайная ложка
-
Крахмал
4 Ст. ложки
в крем -
Молоко 3,2%
400 Миллилитров
в крем -
Джем с кислинкой
250 Грамм
айва с мандариновой цедрой
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Шаг 2
Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.
Шаг 3
Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 5
Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.
Шаг 6
Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.
Шаг 7
Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.
Шаг 8
Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10
Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.
Шаг 11
На первый корж выложите половину крема, разровняйте.
Шаг 12
На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.
Шаг 13
Следующий корж — оставшийся крем.
Шаг 14
Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.
Шаг 15
Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.
Шаг 16
Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!