Медовое пирожное с начинкой
5 ч.
12

Медовое пирожное с начинкой

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм в крем
  • Шоколад черный 90 грамм не менее 67% содержания какао
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 90 мл
  • Мед 3 ст. ложки
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки в крем
  • Сахар 150 грамм
  • Сахар 1 стакан в крем
  • Сода 1 ч. ложка
  • Крахмал 4 ст. ложки в крем
  • Молоко 3,2% 400 мл в крем
  • Джем с кислинкой 250 грамм айва с мандариновой цедрой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

Шаг 3

Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 5

Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

Шаг 6

Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

Шаг 7

Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

Шаг 8

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

Шаг 11

На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

Шаг 12

На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

Шаг 13

Следующий корж — оставшийся крем.

Шаг 14

Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.

Шаг 15

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

Шаг 16

Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовое пирожное с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовое пирожное с начинкой
Оценить рецепт
4.8 8
Дарина
19.02.2019 11:45
Обалденно вкусные пирожные, спасибо!
Алина
19.06.2018 09:20
Так пахнет, нет сил ждать пока он настоится! :wacko:
Леся)
15.11.2017 00:40
Обалденное пирожное, я в восторге, спасибо огромное за рецепт!
Ника
19.08.2017 23:40
Красивый, сладкий, вкусный. Волшебный просто, спасибочки!!!!
Полина
28.07.2017 23:50
Как хочется кусочек, кто бы мне испек? :wub:

Похожие рецепты

Пирог с медом
Мед Мука пшеничная Вода ледяная Масло сливочное Масло сливочное Уксус яблочный сидровый Цветки лаванды Сахар Ванильный экстракт Мускатный орех молотый Соль Яйца Соль
Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.
3 ч.
5.0
Медовые кексы с шоколадной глазурью
Мука Мед Сливочное масло или маргарин Яблоко Молотые грецкие орехи Апельсиновый или абрикосовый конфитюр Амаретто (миндальный ликер) Разрыхлитель Dr.Oetker Пищевая сода Dr.Oetker Яйцо Глазурь "Темный шоколад" Dr.Oetker
Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker
2 ч.
4.3
Ореховые пирожные с медом
Охлажденное сливочное масло Коричневый сахар Сахар Сливки 33% Разрыхлитель Соль Соль Яйцо
Рецепт приготовления пирожных с миндалем, орехами кешью, кедровыми орешками и медом.
40 мин
4.9
Рулет медовый с перцем и маком
Мука Мак Сливочное масло Сливки Липовый мед Сметана Липовый мед Коричневый сахар Разрыхлитель Перец горошком Яйца Соль
Вкусный и простой в приготовлении десерт.
1 ч.
3.0
×