Пирожное "Мечта"
2 ч. 0 мин
количество порций 12-18
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Пирожное "Мечта"

Всех поклонников заварного теста и десертов с творогом приглашаю на кухню, чтобы приготовить пирожное "Мечта". Воздушное, тающее во рту, с отличным балансом вкусов. Если еще не пробовали, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар По вкусу
    или сахарная пудра

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом соедините сливочное масло, соль, воду и поставьте на огонь.

Первым делом соедините сливочное масло, соль, воду и поставьте на огонь.

Шаг 3

Доведите до кипения.

Доведите до кипения.

Шаг 4

Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Через 30 секунд снимите с огня.

Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Через 30 секунд снимите с огня.

Шаг 5

Готовое тесто отставьте в сторону на 5-7 минут, чтобы оно немного остыло.

Готовое тесто отставьте в сторону на 5-7 минут, чтобы оно немного остыло.

Шаг 6

За это время можно сделать крем для начинки. Соедините творог и сахарную пудру. Количество пудры зависит от творога и ваших вкусовых предпочтений.

За это время можно сделать крем для начинки. Соедините творог и сахарную пудру. Количество пудры зависит от творога и ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 7

Взбейте до пышности. В некоторых рецептах в крем добавляют сливочное масло, но я не захотела утяжелять его.

Взбейте до пышности. В некоторых рецептах в крем добавляют сливочное масло, но я не захотела утяжелять его.

Шаг 8

В теплое, но уже не горячее тесто, по одному вбивайте яйца. Очень важно тщательно вымешать тесто прежде, чем добавлять следующее яйцо.

В теплое, но уже не горячее тесто, по одному вбивайте яйца. Очень важно тщательно вымешать тесто прежде, чем добавлять следующее яйцо.

Шаг 9

В результате тесто должно получиться мягким, гладким, не плотным. У меня ушло 4 яйца.

В результате тесто должно получиться мягким, гладким, не плотным. У меня ушло 4 яйца.

Шаг 10

На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирожные около 50 минут, не открывая дверцу духовки!

На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирожные около 50 минут, не открывая дверцу духовки!

Шаг 11

Готовые пирожные должны хорошо держать форму. Оставьте их остывать.

Готовые пирожные должны хорошо держать форму. Оставьте их остывать.

Шаг 12

После аккуратно наполните начинкой.

После аккуратно наполните начинкой.

Шаг 13

Пирожное "Мечта" чудесно сочетается с карамелью, шоколадом и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Пирожное "Мечта" чудесно сочетается с карамелью, шоколадом и свежими ягодами. Приятного чаепития!

Совет от повара:

При желании в начинку можно добавить изюм.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×