Пахлава крымская
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Пахлава крымская

Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм
  • Растопленное сливочное масло 70 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 0,5 Литра
  • Сахар 250 Грамм
    Для сиропа
  • Вода 200 Миллилитров
    Для сиропа
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи измельченные 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

Шаг 2

В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая миксером.

Шаг 3

Готовое тесто накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Тесто разделите на 4 части и скатайте в шар, оставьте на 5-7 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, немного подсушите тесто.

Шаг 5

Затем скатайте тесто в плоский рулет.

Шаг 6

Нарежьте получившийся рулет на полоски и расправьте каждый ромб.

Шаг 7

В кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте пахлаву до золотистого цвета.

Шаг 8

Для сиропа в кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите в горячий сироп пахлаву и обваляйте с 2 сторон, выложите на тарелку и посыпьте орехами.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×