Пахлава крымская
Необязательно ехать в Крым, чтобы попробовать их местную сладость. Такую вкуснятину можно купить или приготовить самим. Сегодня я расскажу, как приготовить пахлаву крымскую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Растопленное сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
250 Грамм
Для сиропа - Растительное масло 0,5 Литра
-
Вода
200 Миллилитров
Для сиропа - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Грецкие орехи измельченные 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миске смешайте муку и разрыхлитель.
Шаг 2
В отдельной миске соедините теплое молоко, сметану, масло и соль, медленно добавляйте муку, постоянно перемешивая миксером.
Шаг 3
Готовое тесто накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части и скатайте в шар, оставьте на 5-7 минут. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, немного подсушите тесто.
Шаг 5
Затем скатайте тесто в плоский рулет.
Шаг 6
Нарежьте получившийся рулет на полоски и расправьте каждый ромб.
Шаг 7
В кастрюле или сотейнике раскалите масло и обжарьте пахлаву до золотистого цвета.
Шаг 8
Для сиропа в кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара, затем кипятите сироп 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и перемешайте. Опустите в горячий сироп пахлаву и обваляйте с 2 сторон, выложите на тарелку и посыпьте орехами.