Азербайджанская пахлава
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Азербайджанская пахлава

Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Орехи грецкие очищенные 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Кардамон молотый 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное растопленное 1 Стакан
  • Сахар 600 Грамм
    для сиропа
  • Вода 2 Стакана
    для сиропа
Количество порций

Шаг 1

Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.

Шаг 2

Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.

Шаг 3

Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.

Шаг 4

Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.

Шаг 5

Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.

Шаг 6

После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.

Шаг 7

В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.

Шаг 8

Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.

Шаг 9

Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.

Шаг 10

Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.

Шаг 11

Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.

Шаг 12

Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.

Шаг 13

После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.

Шаг 14

Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×