Азербайджанская пахлава
Блюда азербайджанской кухни приготовить не так просто из-за оригинальности национальной субкультуры и особенностей традиций. Но сегодня мы узнаем секрет, как приготовить азербайджанскую пахлаву.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 0,5 Килограмма
- Орехи грецкие очищенные 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Кардамон молотый 1 Чайная ложка
- Масло сливочное растопленное 1 Стакан
-
Сахар
600 Грамм
для сиропа -
Вода
2 Стакана
для сиропа
Шаг 1
Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи.
Шаг 2
Добавляем яйца и масло. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло, что у вас есть на кухне.
Шаг 3
Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто. Если случайно получилось замесить слишком крутое тесто, можно добавить молока.
Шаг 4
Оставьте на 2-3 часа в теплом месте, пока не поднимется.
Шаг 5
Орехи измельчите и соедините с сахаром и кардамоном.
Шаг 6
После того как тесто подошло, разделите его на 10 частей. Один кусочек оставьте побольше, а остальные одинакового размера. Далее раскатайте кусочки как можно тоньше. Постарайтесь добиться, чтобы слой был 3-4 мм.
Шаг 7
В глубокую форму уложите на дно самый большой раскатанный пласт, чтобы он закрывал и дно, и бока формы.
Шаг 8
Разделите начинку на 9 частей. Укладывайте слоями: тесто - начинка - тесто - начинка. Когда уложите последний слой, защипните края теста из верхнего и нижнего слоя.
Шаг 9
Поверхность смажьте желтком, отправьте в духовку на 8 минут.
Шаг 10
Когда достанете пахлаву из духовки, ее нужно нарезать на ромбовидные кусочки со сторонами длиной 4-5 см. Можно для красоты выложить на каждый кусочек половинку грецкого ореха.
Шаг 11
Залейте нарезанную пахлаву растопленным маслом и отправьте обратно в духовку.
Шаг 12
Для приготовления сиропа соедините сахар и воду, варите до загустения. Это займет довольно много времени.
Шаг 13
После того как пахлава будет полностью готова, достаем ее из духовки и заливаем сиропом. Вот так, прямо горячую. Этот сироп потом впитается.
Шаг 14
Правильно есть пахлаву в холодном виде, но можно попробовать и горячую. Приятного аппетита!