Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Грибы белые 8 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Шаг 1
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 2
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
Шаг 3
В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
Шаг 4
Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5
На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!