Эклеры из заварного теста с белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Грибы белые 8 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 3

В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

Шаг 4

Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5

На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эклеры из заварного теста с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×