Эклеры из заварного теста с белыми грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Эклеры из заварного теста с белыми грибами

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые 8 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 2

Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 3

В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

Шаг 4

Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5

На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Эклеры из заварного теста с белыми грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×