Профитроли с грибами
Аппетитные, сытные и вкусные профитроли с грибами хочу предложить вам приготовить. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса на каждый день. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 грамм
- Сыр 70 грамм
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Вода 1 стакан
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом займемся тестом. В кастрюле соедините сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3

Всыпьте муку, снимите с огня и как следует перемешайте.
Шаг 4

Когда тесто немного остынет, по одному вбивайте яйца и начинайте вымешивать до однородности.
Шаг 5

Заварное тесто должно получиться гладким.
Шаг 6

На противень, застеленный пергаментом, выложите небольшие шарики из теста. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 7

Пока выпекаются профитроли, можно заняться начинкой. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8

На мелкой или средней терке натрите сыр.
Шаг 9

Добавьте обжаренные грибы с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10

Через 45-50 минут профитроли готовы. Они должны подойти и подрумяниться.
Шаг 11

Острым ножом сделайте надрез и ложкой вложите начинку.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Профитроли с грибами"

Похожие рецепты





