Профитроли с грибами
Аппетитные, сытные и вкусные профитроли с грибами хочу предложить вам приготовить. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса на каждый день. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 110 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Грибы 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сыр 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом займемся тестом. В кастрюле соедините сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте муку, снимите с огня и как следует перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто немного остынет, по одному вбивайте яйца и начинайте вымешивать до однородности.
Шаг 5
Заварное тесто должно получиться гладким.
Шаг 6
На противень, застеленный пергаментом, выложите небольшие шарики из теста. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 7
Пока выпекаются профитроли, можно заняться начинкой. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 8
На мелкой или средней терке натрите сыр.
Шаг 9
Добавьте обжаренные грибы с сыром и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Через 45-50 минут профитроли готовы. Они должны подойти и подрумяниться.
Шаг 11
Острым ножом сделайте надрез и ложкой вложите начинку.
Шаг 12
Приятного аппетита!