Профитроли с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Профитроли с грибами

Аппетитные, сытные и вкусные профитроли с грибами хочу предложить вам приготовить. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса на каждый день. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом займемся тестом. В кастрюле соедините сливочное масло, соль и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте муку, снимите с огня и как следует перемешайте.

Шаг 4

Когда тесто немного остынет, по одному вбивайте яйца и начинайте вымешивать до однородности.

Шаг 5

Заварное тесто должно получиться гладким.

Шаг 6

На противень, застеленный пергаментом, выложите небольшие шарики из теста. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 7

Пока выпекаются профитроли, можно заняться начинкой. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 8

На мелкой или средней терке натрите сыр.

Шаг 9

Добавьте обжаренные грибы с сыром и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Через 45-50 минут профитроли готовы. Они должны подойти и подрумяниться.

Шаг 11

Острым ножом сделайте надрез и ложкой вложите начинку.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли с грибами"

Видео рецепт Профитроли с грибами
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×