Профитроли с ягодами
Нежный десерт, который при желании будет без грамма сахара. А аромат и сладость ему дают свежие ягоды. Подойдет для диабетиков или людей следящих за фигурой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 90 Грамм
- Вода 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Ягоды свежие
100 Грамм
любые - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
-
Сметана
1 Ст. ложка
20% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с ягодами. Ягоды, у меня черная смородина и клубника, вымойте и обсушите.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Посолите воду, выложите сливочное масло и варите до однородности.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
Продолжайте варить тесто перемешивая в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Добавляйте в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.
Шаг 6
Застелите противень бумагой для выпечки или специальным ковриком. Отсадите профитроли из кондитерского мешка или сделайте шарики столовой ложкой.
Шаг 7
Поставьте профитроли в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до румяного цвета. Спустя время достаньте их из духовки и полностью остудите.
Шаг 8
Ягоды выложите в миску, если крупные можно порезать. Добавьте сметану и перемешайте. Так ягоды будут лучше держаться. Но можно обойтись и без нее.
Шаг 9
Срежьте у профитролей верхушки и заполните внутреннюю полость ягодной массой. Закройте верх срезанной частью.
Шаг 10
При желании посыпьте профитроли сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!