Профитроли с ягодами
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Профитроли с ягодами

Нежный десерт, который при желании будет без грамма сахара. А аромат и сладость ему дают свежие ягоды. Подойдет для диабетиков или людей следящих за фигурой. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 90 Грамм
  • Вода 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ягоды свежие 100 Грамм
    любые
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
    20% жирности
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления профитролей с ягодами. Ягоды, у меня черная смородина и клубника, вымойте и обсушите.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Посолите воду, выложите сливочное масло и варите до однородности.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю просеянную муку и быстро перемешайте до однородного теста.

Шаг 4

Продолжайте варить тесто перемешивая в течение 1-2 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавляйте в тесто яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности.

Шаг 6

Застелите противень бумагой для выпечки или специальным ковриком. Отсадите профитроли из кондитерского мешка или сделайте шарики столовой ложкой.

Шаг 7

Поставьте профитроли в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до румяного цвета. Спустя время достаньте их из духовки и полностью остудите.

Шаг 8

Ягоды выложите в миску, если крупные можно порезать. Добавьте сметану и перемешайте. Так ягоды будут лучше держаться. Но можно обойтись и без нее.

Шаг 9

Срежьте у профитролей верхушки и заполните внутреннюю полость ягодной массой. Закройте верх срезанной частью.

Шаг 10

При желании посыпьте профитроли сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Профитроли с ягодами"

Видео рецепт Профитроли с ягодами
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×