Профитроли с жульеном
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Galina.budanova

Профитроли с жульеном

Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
    100 грамм — в тесто, 30 грамм — для жульена
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Вода 125 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Филе куриной грудки 200-250 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Смесь ароматных прованских трав 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль и сахар, нагрейте.

Шаг 3

Выложите в сотейник 100 грамм сливочного масла и растопите его, нагрейте до кипения, но не кипятите.

Шаг 4

Всыпьте в сотейник сразу всю муку и хорошо размешайте.

Шаг 5

Подержите сотейник еще минуту на огне, помешивая, тесто соберется в комок и будет отставать от стенок посуды.

Шаг 6

Снимите тесто с огня, дайте немного остыть, 2-3 минуты, введите по одному яйца, интенсивно вмешивая их в тесто. Пока не вмешаете одно яйцо, втрое не вводите.

Шаг 7

Хорошо размешайте тесто с яйцами, до однородности, переложите в кондитерский мешок.

Шаг 8

Отсадите профитроли на лист для выпечки. У меня на один лист все не вошли, я сделала 2 противня. Влажным пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Когда отключите духовку, слегка приоткройте ее, дайте профитролям немного остыть.

Шаг 9

Для приготовления жульена обжарьте на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 10

Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное филе.

Шаг 11

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны.

Шаг 12

Посолите, при желании поперчите, добавьте смесь сухих прованских трав.

Шаг 13

Влейте сливки в сковороду.

Шаг 14

Добавьте мелко натертый сыр.

Шаг 15

Потушите до загустения, охладите.

Шаг 16

У готовых профитролей острым ножом срежьте "крышечку".

Шаг 17

Заполните профитроли жульеном.

Шаг 18

При подаче можно дополнить профитроли веточкой любой зелени. Закуска получается красивой, эффектной, удобной для подачи, и что самое главное — вкусной!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×