Профитроли с жульеном
Не знаете что приготовить для фуршетного стола? Тогда этот рецепт для вас! Простая, но изысканная французская закуска из заварного теста готовится очень просто. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Сыр 100 Грамм
-
Масло сливочное
130 Грамм
100 грамм — в тесто, 30 грамм — для жульена - Яйцо 4 Штуки
- Сливки 250 Грамм
- Филе куриной грудки 200-250 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 125 Миллилитров
- Смесь ароматных прованских трав 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко, добавьте соль и сахар, нагрейте.
Шаг 3
Выложите в сотейник 100 грамм сливочного масла и растопите его, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 4
Всыпьте в сотейник сразу всю муку и хорошо размешайте.
Шаг 5
Подержите сотейник еще минуту на огне, помешивая, тесто соберется в комок и будет отставать от стенок посуды.
Шаг 6
Снимите тесто с огня, дайте немного остыть, 2-3 минуты, введите по одному яйца, интенсивно вмешивая их в тесто. Пока не вмешаете одно яйцо, втрое не вводите.
Шаг 7
Хорошо размешайте тесто с яйцами, до однородности, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 8
Отсадите профитроли на лист для выпечки. У меня на один лист все не вошли, я сделала 2 противня. Влажным пальцем пригладьте кончики теста, которые образуются при отсаживании. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов, выпекайте еще 10 минут. Когда отключите духовку, слегка приоткройте ее, дайте профитролям немного остыть.
Шаг 9
Для приготовления жульена обжарьте на сливочном масле или на смеси сливочного и растительного масел мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 10
Добавьте в сковороду мелко нарезанное куриное филе.
Шаг 11
Добавьте мелко нарезанные шампиньоны.
Шаг 12
Посолите, при желании поперчите, добавьте смесь сухих прованских трав.
Шаг 13
Влейте сливки в сковороду.
Шаг 14
Добавьте мелко натертый сыр.
Шаг 15
Потушите до загустения, охладите.
Шаг 16
У готовых профитролей острым ножом срежьте "крышечку".
Шаг 17
Заполните профитроли жульеном.
Шаг 18
При подаче можно дополнить профитроли веточкой любой зелени. Закуска получается красивой, эффектной, удобной для подачи, и что самое главное — вкусной!