Профитроли с мясом
Мы привыкли, что из заварного теста всегда делаются вкусные сладкие пирожные. Но я предлагаю изменить этот подход и приготовить профитроли с мясом. Это необычная и оригинальная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Яйцо 4-5 Штук
- Фарш 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штук
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сливки 20% 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения.
Шаг 2
В кипящую массу всыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто остудите до комнатной температуры.
Шаг 3
Затем введите по одному все яйца, чтобы тесто получилось эластичным. На противень для выпечки отсадите с помощью кондитерского мешка небольшие профитроли. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Шаг 4
Для начинки обжарьте фарш с луком. Добавьте по вкусу соль и специи.
Шаг 5
Влейте сливки и тушите в течение 5-7 минут. Готовую начинку немного остудите.
Шаг 6
Остывшие профитроли надрежьте сбоку и наполните начинкой.
Шаг 7
Приятного аппетита!