Профитроли с мясом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия

Профитроли с мясом

Мы привыкли, что из заварного теста всегда делаются вкусные сладкие пирожные. Но я предлагаю изменить этот подход и приготовить профитроли с мясом. Это необычная и оригинальная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Сливки 20% 50 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штук
  • Специи По вкусу
  • Вода 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящую массу всыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто остудите до комнатной температуры.

Шаг 3

Затем введите по одному все яйца, чтобы тесто получилось эластичным. На противень для выпечки отсадите с помощью кондитерского мешка небольшие профитроли. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Шаг 4

Для начинки обжарьте фарш с луком. Добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 5

Влейте сливки и тушите в течение 5-7 минут. Готовую начинку немного остудите.

Шаг 6

Остывшие профитроли надрежьте сбоку и наполните начинкой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×