Торт из профитролей с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Торт из профитролей с заварным кремом

Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Шоколад 20 Грамм
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.

Шаг 2

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.

Шаг 3

Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.

Шаг 4

Затем добавьте щепотку соли и муку.

Шаг 5

Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 6

По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.

Шаг 7

Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.

Шаг 8

С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 9

Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.

Шаг 10

Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

Желтки яиц выложите в миску.

Шаг 12

Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 13

Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.

Шаг 14

Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.

Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.

Шаг 16

Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.

Шаг 17

Профитроли с заварным кремом сложите горкой.

Шаг 18

Полейте растопленным шоколадом.

Шаг 19

Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×