Торт из профитролей с заварным кремом
Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 500 Миллилитров
- Желтки 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
- Яйцо куриное 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.
Шаг 2
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.
Шаг 3
Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.
Шаг 4
Затем добавьте щепотку соли и муку.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 6
По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.
Шаг 7
Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.
Шаг 8
С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 9
Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.
Шаг 10
Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Шаг 11
Желтки яиц выложите в миску.
Шаг 12
Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 13
Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.
Шаг 14
Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.
Шаг 15
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.
Шаг 16
Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.
Шаг 17
Профитроли с заварным кремом сложите горкой.
Шаг 18
Полейте растопленным шоколадом.
Шаг 19
Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.