Найти идеальный рецепт

Торт из профитролей с заварным кремом
2 ч.
10

Торт из профитролей с заварным кремом

Профитроли — это заварные пирожные только меньшего размера. Их можно использовать как закуску или без начинки, как дополнение к бульону. Сегодня у меня они в виде торта с заварным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Мука 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 500 мл
  • Желтки 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Шоколад 20 грамм
  • Яйцо куриное 3-4 штук

Калорийность

207 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта из профитролей.

Шаг 2

Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, налейте воду.

Шаг 3

Доведите до кипения, пока масло не растворится полностью.

Шаг 4

Затем добавьте щепотку соли и муку.


Шаг 5

Перемешайте тесто до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 6

По одному добавьте 3-4 яйца. Количество яиц зависит от их размера.

Шаг 7

Должно получиться однородное, гладкое, вязкое тесто.

Шаг 8

С помощью кулинарного мешка с насадкой или чайной ложкой отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 9

Пеките профитроли в духовке первые 10-15 минут при температуре 190-200 градусов. После температуру уменьшите до 175 градусов и пеките профитроли еще 15-20 минут до готовности. Они должны подрумяниться, увеличиться в размере и стать внутри полыми. После выключите духовку и оставьте в ней профитроли еще на 10-15 минут.

Шаг 10

Пока профитроли в духовке, приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

Шаг 11

Желтки яиц выложите в миску.

Шаг 12

Добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 13

Затем добавьте кукурузный крахмал или пшеничную муку. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.

Шаг 14

Еще раз хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть.

Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивайте крем до загустения. После охладите его.

Шаг 16

Выложите заварной крем в кулинарный мешок с насадкой или кулинарный шприц. Сделайте отверстие в профитролях и наполните их кремом.

Шаг 17

Профитроли с заварным кремом сложите горкой.

Шаг 18

Полейте растопленным шоколадом.

Шаг 19

Торт из профитролей с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 30-40 минут и можно подавать к чаю, кофе.

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Торт "Эклер" (простой заварной торт)
Детские сырки Сметана 20-25% Яйца Масло сливочное Мука Вода Молоко Сахар Сливочное масло или маргарин Черный шоколад Миндальные лепестки Ванилин Соль
Недавно я узнала, как приготовить торт "Эклер" (простой заварной торт) - сочетание коржей из заварного теста и сметано-заварного творожного крема. Получается выпечка очень нежной, советую.
3 ч.
4.8
Заварной торт
Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8

×