Профитроли со сметанным кремом
Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 170 Грамм
- Молоко 320 Грамм
- Сливочное масло 170 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления профитролей из заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.
Шаг 3
Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.
Шаг 4
Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто.
Шаг 5
На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму.
Шаг 6
Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Шаг 7
Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом.
Шаг 8
Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.
Шаг 9
Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем.
Шаг 10
Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания.
Шаг 11
Приятного чаепития!