Профитроли со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — омиля

Профитроли со сметанным кремом

Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука 170 Грамм
  • Молоко 320 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления профитролей из заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.

Для приготовления профитролей из заварного теста подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.

В антипригарной кастрюле соедините молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с горячим молоком.

Шаг 3

Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.

Затем резко всыпьте всю муку и быстро перемешайте, чтобы она заварилась. Тесто соберется в комок. Немного подержите его на огне, активно мешая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Тесто остудите до теплого состояния.

Шаг 4

Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто.

Постепенно добавляйте яйца и полностью вмешивайте их в тесто.

Шаг 5

На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму.

На это уйдет 4-5 яиц, в зависимости от их размера. Тесто должно быть тягучим, но держать форму.

Шаг 6

Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Противень для выпечки застелите кондитерской бумагой. С помощью мешка для крема отсадите немного теста по всему противню, оставляя промежутки. Поставьте противень в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.

Шаг 7

Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом.

Готовые профитроли остудите, и сделайте с боку отверстия для наполнения кремом.

Шаг 8

Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.

Для приготовления крема возьмите жирную сметану и сахарную пудру. Жирность должна быть не менее 30%, для того, чтобы она взбилась в крем. Можно взять домашнюю сметану.

Шаг 9

Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

Взбейте сметану с сахарной пудрой в пышный крем.

Шаг 10

Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания.

Наполните пирожные кремом и уберите в холодильник для застывания.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Профитроли со сметанным кремом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×