Шоколадный пирог с заварным тестом
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный пирог с заварным тестом

Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Какао 60 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1 Стакан
  • Подсолнечное масло 125 Миллилитров
  • Кефир 125 Миллилитров
  • Шоколад 150 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Вишня 0,5 Килограмма
    замороженная

Шаг 1

1.	Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.

1. Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.

Шаг 2

2.	В сотейник налейте воду и растительное масло, отправьте его на огонь и доведите до кипения.

2. В сотейник налейте воду и растительное масло, отправьте его на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

3.	Тем временем соедините кефир с яйцами и взбейте миксером.

3. Тем временем соедините кефир с яйцами и взбейте миксером.

Шаг 4

4.	Кипящую воду влейте к сухим ингредиентам, энергично все смешайте.

4. Кипящую воду влейте к сухим ингредиентам, энергично все смешайте.

Шаг 5

5.	Влейте взбитый кефир с яйцами к тесту, перемешайте.

5. Влейте взбитый кефир с яйцами к тесту, перемешайте.

Шаг 6

6.	Вишню разморозьте, слейте лишний сок, удалите косточки.

6. Вишню разморозьте, слейте лишний сок, удалите косточки.

Шаг 7

7.	Форму для выпечки застелите пергаментом, по дну распределите вишни.

7. Форму для выпечки застелите пергаментом, по дну распределите вишни.

Шаг 8

8.	Вылейте тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Достаньте пирог и оставьте его для остывания.

8. Вылейте тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Достаньте пирог и оставьте его для остывания.

Шаг 9

9.	В сотейник налейте сливки, хорошенько нагрейте их, добавьте шоколад и перемешайте до его растворения.

9. В сотейник налейте сливки, хорошенько нагрейте их, добавьте шоколад и перемешайте до его растворения.

Шаг 10

10.	Остудите ганаш, только затем взбейте миксером, чтобы получилась пушистая консистенция. Смажьте пирог шоколадной глазурью и оставьте до ее застывания. Приятного аппетита!

10. Остудите ганаш, только затем взбейте миксером, чтобы получилась пушистая консистенция. Смажьте пирог шоколадной глазурью и оставьте до ее застывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×