Шоколадный пирог с заварным тестом
Заварное тесто для профитролей уже научились делать, а сегодня другой рецепт, как приготовить шоколадный пирог с заварным тестом. Выпечка будет влажная внутри, немного похожа на популярный «Брауни».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Какао 60 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Подсолнечное масло 125 Миллилитров
- Кефир 125 Миллилитров
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
-
Вишня
0,5 Килограмма
замороженная
Шаг 1
1. Смешайте муку с какао, сахаром, содой, солью и разрыхлителем.
Шаг 2
2. В сотейник налейте воду и растительное масло, отправьте его на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
3. Тем временем соедините кефир с яйцами и взбейте миксером.
Шаг 4
4. Кипящую воду влейте к сухим ингредиентам, энергично все смешайте.
Шаг 5
5. Влейте взбитый кефир с яйцами к тесту, перемешайте.
Шаг 6
6. Вишню разморозьте, слейте лишний сок, удалите косточки.
Шаг 7
7. Форму для выпечки застелите пергаментом, по дну распределите вишни.
Шаг 8
8. Вылейте тесто и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Достаньте пирог и оставьте его для остывания.
Шаг 9
9. В сотейник налейте сливки, хорошенько нагрейте их, добавьте шоколад и перемешайте до его растворения.
Шаг 10
10. Остудите ганаш, только затем взбейте миксером, чтобы получилась пушистая консистенция. Смажьте пирог шоколадной глазурью и оставьте до ее застывания. Приятного аппетита!