Профитроли с шоколадным соусом
Рецепт приготовления профитролей с соусом из сливок, шоколада и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
-
Яйца
3-4 Штук
крупных - Ванильное мороженое 450 Грамм
-
Сливки 33%
3/4 Стакана
шоколадный соус -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
шоколадный соус -
Полусладкий шоколад
220 Грамм
шоколадный соус -
Экстракт ванили
1/4 Чайных ложки
шоколадный соус
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить два противня пергаментной бумагой. В кастрюле с толстым дном довести воду, масло, сахар и соль до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растопить сливочное масло полностью. Добавить муку и продолжать размешивать.
Шаг 2
2. Снять с огня и выложить тесто в миску. С помощью миксера взбить тесто на средней скорости. Добавить яйца по 1 за раз и взбить. Тесто должно быть густым и гладким.
Шаг 3
3. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить профитроли на расстоянии 5 см друг от друга. Делайте профитроли высокими и круглыми, насколько это возможно.
Шаг 4
4. Мокрым пальцем осторожно сгладить верхушку каждого профитроля, делая ее гладкой. Поместить профитроли в духовку и запекать 15 минут.
Шаг 5
5. Между тем сделать шоколадный соус. Смешать сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Прогреть смесь до появления пузырьков по краям кастрюли, не доводите смесь до кипения. Добавить нарезанный шоколад и ванильный экстракт, снять с огня и перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает, а соус не станет густым.
Шаг 6
6. Снизить температуру духовки до 175 градусов и продолжать запекать профитроли от 15 до 20 минут, в зависимости от их размера. Не открывайте дверцу духовки до тех пор, пока профитроли не станут твердыми на ощупь. Профитроли должны хорошо подняться и быть золотистого цвета. Дать им остыть.
Шаг 7
7. Используя зазубренный нож, разрезать профитроли чуть больше, чем наполовину (можно разрезать полностью). Выложить профитроли на десертную тарелку и поместить мороженое внутрь.
Шаг 8
8. Окунуть каждый профитроль в шоколадный соус, украсить листьями мяты и подавать.