Шоколадные эклеры
19 ч.
15

Шоколадные эклеры

Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 грамм
  • Соль 2 грамма
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Мука 75 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 125 грамм
  • Сахар 25 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка не полная
  • Шоколад горький 50 грамм
  • Шоколадная помадка 140 грамм тюбик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Шаг 2

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Шаг 3

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Шаг 4

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

Шаг 5

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

Шаг 6

Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.

Шаг 7

Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).

Шаг 8

Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.

Шаг 9

Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.

Шаг 10

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.

Шаг 11

Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.

Шаг 12

Шоколад растопите, можно в микроволновке.

Шаг 13

Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.

Шаг 14

Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.

Шаг 15

Остывший заварной крем переложите в тарелку.

Шаг 16

Наполните кремом кондитерский мешок.

Шаг 17

Наполните эклеры кремом.

Шаг 18

Лишний крем удалите с помощью лопатки.

Шаг 19

Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные эклеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные эклеры
Оценить рецепт
4.6 26

Похожие рецепты

Эклеры шоколадные
Полусладкий шоколад Яйца Сливки 30% Мука Сахар Яйца Масло Сливочное масло Яичный белок Кукурузный крахмал Сахар Яичный желток Кукурузный сироп Экстракт ванили Кошерная соль Кошерная соль
Рецепт приготовления замечательных французских эклеров. Эти пирожные очень популярны у нас в России и странах СНГ.
2 ч.
4.5
Пирожные "Эклер"
Молоко Мука Сливочное масло Сливки Сахар Вода Белый шоколад Шоколадные чипсы (черный шоколад) Кукурузный крахмал Ваниль Яйца Соль Белок Желтки
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
5 ч.
5.0
Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Темный шоколад Сахар Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Желтки Яйца большие
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
×