Шоколадные эклеры
Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 125 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 75 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 125 Грамм
- Сахар 25 Грамм
-
Крахмал
1 Ст. ложка
не полная - Шоколад горький 50 Грамм
-
Шоколадная помадка
140 Грамм
тюбик
Шаг 1
Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.
Шаг 2
Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.
Шаг 3
Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.
Шаг 4
Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.
Шаг 5
В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.
Шаг 6
Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.
Шаг 7
Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой-зубчиками (14мм).
Шаг 8
Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы-отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.
Шаг 9
Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.
Шаг 10
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.
Шаг 11
Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.
Шаг 12
Шоколад растопите, можно в микроволновке.
Шаг 13
Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.
Шаг 14
Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.
Шаг 15
Остывший заварной крем переложите в тарелку.
Шаг 16
Наполните кремом кондитерский мешок.
Шаг 17
Наполните эклеры кремом.
Шаг 18
Лишний крем удалите с помощью лопатки.
Шаг 19
Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.
Шаг 20
Приятного аппетита!