Шоколадные пирожные с шоколадным кремом
Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом и кремом из шоколада и жирных сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яйца 4 штуки
- Горький шоколад 180 грамм плюс 120 г в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для конфет с 48 отделениями или форму для мини-маффинов с 24 отделениями бумажными вкладышами. Вместо использования бумажных вкладышей вы можете смазать форму маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки.](https://img.povar.ru/mobile/dc/ed/fa/95/shokoladnie_pirojnie_s_shokoladnim_kremom-30116.jpg)
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для конфет с 48 отделениями или форму для мини-маффинов с 24 отделениями бумажными вкладышами. Вместо использования бумажных вкладышей вы можете смазать форму маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки.
Шаг 2
![2. Сделать тесто. Крупно нарезать шоколад и поместить его в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вылить масло на шоколад и взбить до однородной массы. В другой миске смешать сахар, муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить 2 яйца и взбить, затем добавить оставшиеся 2 яйца и взбить. Не перемешивать тесто слишком долго.](https://img.povar.ru/mobile/02/5a/39/c1/shokoladnie_pirojnie_s_shokoladnim_kremom-30117.jpg)
2. Сделать тесто. Крупно нарезать шоколад и поместить его в большую миску. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вылить масло на шоколад и взбить до однородной массы. В другой миске смешать сахар, муку, крахмал и соль. Добавить мучную смесь в шоколадную смесь в 3 захода, взбивая после каждого добавления. Добавить 2 яйца и взбить, затем добавить оставшиеся 2 яйца и взбить. Не перемешивать тесто слишком долго.
Шаг 3
![3. Вылить тесто в мерный стаканчик и заполнить отделения формы на три четверти.](https://img.povar.ru/mobile/ff/77/6a/40/shokoladnie_pirojnie_s_shokoladnim_kremom-30118.jpg)
3. Вылить тесто в мерный стаканчик и заполнить отделения формы на три четверти.
Шаг 4
![4. Выпекать до тех пор, пока пирожные не начнут трескаться сверху, от 12 до 15 минут. Охладить в течение 10 минут в форме, затем извлечь из формы и охладить полностью. Чтобы сделать крем, выложить мелко нарезанный шоколад в небольшую миску. Довести сливки почти до кипения в небольшой кастрюле. Вылить сливки на шоколад и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать резиновым шпателем, пока шоколад не растает.](https://img.povar.ru/mobile/5c/b4/0a/18/shokoladnie_pirojnie_s_shokoladnim_kremom-30119.jpg)
4. Выпекать до тех пор, пока пирожные не начнут трескаться сверху, от 12 до 15 минут. Охладить в течение 10 минут в форме, затем извлечь из формы и охладить полностью. Чтобы сделать крем, выложить мелко нарезанный шоколад в небольшую миску. Довести сливки почти до кипения в небольшой кастрюле. Вылить сливки на шоколад и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать резиновым шпателем, пока шоколад не растает.
Шаг 5
![5. Убедитесь, что пирожные полностью остыли. Держа пирожные за края, аккуратно окунуть их в крем, позволяя стечь излишкам. Выложить пирожные на стойку и дать постоять в прохладном месте 1 час. Не ставьте пирожные в холодильник, иначе на поверхности образуется конденсат. Единственный способ избежать конденсации – поместить пирожные в герметичный контейнер, прежде чем положить их в холодильник. Перед подачей дайте пирожным нагреться до комнатной температуры. Подавать пирожные сразу после выпечки или хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.](https://img.povar.ru/mobile/0c/88/78/ff/shokoladnie_pirojnie_s_shokoladnim_kremom-30120.jpg)
5. Убедитесь, что пирожные полностью остыли. Держа пирожные за края, аккуратно окунуть их в крем, позволяя стечь излишкам. Выложить пирожные на стойку и дать постоять в прохладном месте 1 час. Не ставьте пирожные в холодильник, иначе на поверхности образуется конденсат. Единственный способ избежать конденсации – поместить пирожные в герметичный контейнер, прежде чем положить их в холодильник. Перед подачей дайте пирожным нагреться до комнатной температуры. Подавать пирожные сразу после выпечки или хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Видео рецепт "Шоколадные пирожные с шоколадным кремом"
![Видео рецепт Шоколадные пирожные с шоколадным кремом](https://i.ytimg.com/vi/IiQ1P9FVhis/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шоколадный крем-ганаш для десертов](https://img.povar.ru/mobile/83/47/57/0c/shokoladnii_krem-ganash_dlya_desertov-544023.jpg)
![Шоколадный крем со сливками](https://img.povar.ru/mobile/7c/85/e4/30/shokoladnii_krem_so_slivkami-413923.jpg)
![Миланское печенье](https://img.povar.ru/mobile/43/af/13/24/milanskoe_pechene-473388.jpg)
![Домашний шоколадный крем](https://img.povar.ru/mobile/49/b9/2f/de/domashnii_shokoladnii_krem-481250.jpg)
![Рецепт шоколада для шоколадного фонтана](https://img.povar.ru/mobile/a1/63/a9/df/recept_shokolada_dlya_shokoladnogo_fontana-410258.jpg)
![Шоколадный торт простой](https://img.povar.ru/mobile/6c/6c/b7/3e/shokoladnii_tort_prostoi-401846.jpg)
![Крем для блинов](https://img.povar.ru/mobile/83/ab/be/25/krem_dlya_blinov-272722.jpg)