Шоколадные пирожные со вкусом миндаля
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Молотый миндаль 200 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
-
Сливки 30%
200 Миллилитров
для украшения -
Миндаль очищенный
40 Грамм
для украшения -
Загуститель сливок
1 Штука
пакетик
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.
Шаг 2
Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.
Шаг 3
В высокой таре соедините яйца и сахар.
Шаг 4
Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут.
Шаг 5
Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо.
Шаг 6
Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.
Шаг 7
Далее введите шоколадно-сливочную массу.
Шаг 8
Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.
Шаг 9
Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура — 160 градусов, время — 40 минут, не больше.
Шаг 10
Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком.
Шаг 11
Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура — 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.
Шаг 12
Пирожное готово, остудите его полностью.
Шаг 13
Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное. А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок.
Шаг 14
Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.
Шаг 15
Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.
Шаг 16
Угощайтесь!