Пирожные из попкорна с миндалем
Рецепт приготовления пирожных из попкорна, соленых кренделей, поджаренного миндаля, жирных сливок и миниатюрного зефира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло в спрее По вкусу
- Поджаренный миндаль 1 Стакан
-
Соль
1 Чайная ложка
плюс соль для посыпки
Шаг 1
1. Крупно нарезать соленые крендели. Нарезать миндаль. Сбрызнуть форму для выпечки размером 22Х32 см маслом в спрее. В большой миске перемешать вместе попкорн, миндальные орехи и соленые крендельки.
Шаг 2
2. В средней кастрюле довести сахар, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне. Это займет у вас приблизительно от 8 до 12 минут.
Шаг 3
3. Снять кастрюлю с огня и медленно влить густые сливки.
Шаг 4
4. Сразу же добавить миниатюрный зефир и перемешать до полного растворения.
Шаг 5
5. Залить приготовленной карамельной смесью попкорн в миске, быстро перемешать с помощью резинового шпателя.
Шаг 6
6. Затем выложить массу в подготовленную форму, разровнять и прижать к поверхности – это удобнее всего делать влажными руками. Обильно посыпать пирожные солью.
Шаг 7
7. Дать остыть перед нарезкой. Затем разрезать на прямоугольники и подавать.