Миндальное пирожное
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Миндальное пирожное

Пирожное "Картошка" можно готовить по-разному. Совершенно случайно я открыл для себя один важный момент! Если использовать в качестве основного ингредиента миндаль, получается очень и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 400 Грамм
  • Чернослив 50 Грамм
  • Миндаль 60 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

478 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

При помощи блендера превращаем печенье в крошку.

Шаг 2

Нарезаем маленькими кусочками чернослив.

Шаг 3

В блендере измельчаем миндаль.

Шаг 4

Растопите в сотейнике масло.

Шаг 5

Добавьте сахар и какао. Сахар должен полностью растворится при постоянном помешивании.

Шаг 6

Снимаем сотейник с огня. Переливаем массу в глубокую емкость, добавляем яйцо. Слегка взбиваем. Теперь засыпаем чернослив и печенье. Перемешиваем и получаем густую, липкую массу.

Шаг 7

Формируем пирожные. Хорошенько обваливаем их в миндале. Перед подачей на стол поставьте пирожные в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальное пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальное пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
17.06.2016 15:59
Кто не любит чернослив, положите курагу, отличное сочетание с миндалем

Похожие рецепты

 
×