Миндальное пирожное
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Миндальное пирожное

Такое пирожное готовится по ГОСТу советских времен. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и вкусное, ароматное лакомство на вашем столе. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 230 Грамм
  • Миндаль 120 Грамм
    жареный
  • Белки яичные 3 Штуки
    сырые
Количество порций

Калорийность

450 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндального печенья. Яйца разделите на белки и желтки, желтки нам не понадобятся.

Шаг 2

Жареный миндаль измельчите в мелкую крупку, но не перестарайтесь, иначе выделится масло.

Шаг 3

К измельченному миндалю добавьте сахар, соль и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в миндальную массу белки от двух яиц и пробейте ножами в блендере.

Шаг 5

Добавьте оставшийся белок и еще раз пробейте блендером до растворения сахара.

Шаг 6

Переложите миндальную массу в миску и добавьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 7

Форму для запекания размером 20 на 15 сантиметров застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму тесто и разровняйте.

Шаг 8

Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки. У готового коржа сухая, потрескавшаяся корочка, аромат миндаля, а зубочистка выходит сухой. Готовый корж достаньте, остудите, разрежьте на пирожные и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальное пирожное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальное пирожное
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×