Миндальное пирожное
Такое пирожное готовится по ГОСТу советских времен. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и вкусное, ароматное лакомство на вашем столе. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 230 Грамм
-
Миндаль
120 Грамм
жареный -
Белки яичные
3 Штуки
сырые
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндального печенья. Яйца разделите на белки и желтки, желтки нам не понадобятся.
Шаг 2
Жареный миндаль измельчите в мелкую крупку, но не перестарайтесь, иначе выделится масло.
Шаг 3
К измельченному миндалю добавьте сахар, соль и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте в миндальную массу белки от двух яиц и пробейте ножами в блендере.
Шаг 5
Добавьте оставшийся белок и еще раз пробейте блендером до растворения сахара.
Шаг 6
Переложите миндальную массу в миску и добавьте муку, перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
Шаг 7
Форму для запекания размером 20 на 15 сантиметров застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму тесто и разровняйте.
Шаг 8
Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Время зависит от вашей духовки. У готового коржа сухая, потрескавшаяся корочка, аромат миндаля, а зубочистка выходит сухой. Готовый корж достаньте, остудите, разрежьте на пирожные и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Миндальное пирожное"
![Видео рецепт Миндальное пирожное](https://i.ytimg.com/vi/hwT9vkTkLRY/hqdefault.jpg)