Фруктовые пирожные с миндалем
45 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Фруктовые пирожные с миндалем

Рецепт приготовления рассыпчатых пирожных с фруктовым джемом и миндалем. В этом рецепте используется вишневый джем, вы можете заменить его любым другим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания.
В миске смешать вместе муку, корицу, соль и разрыхлитель. Взбить миксером сливочное масло и сахар на высокой скорости. Добавить яичный желток и взбить. Уменьшить скорость и постепенно добавить смесь муки. Добавить нарезанный миндаль. В небольшой миске взбить джем вилкой или венчиком.

Выложить половину теста в форму. Аккуратно распределить джем по тесту, используя ложку. Оставить нетронутыми 6 см по краям. Посыпать сверху оставшимся тестом, слегка прижимая его.
Выпекать до золотистой корочки, от 25 до 30 минут. Дать полностью остыть в форме.
Нарезать зубчатым ножом на квадраты и подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×