Макаронс на французской меренге
Эти разноцветные миндальные французские пирожные не оставят вас равнодушными. И если вы думаете, что приготовить дома их очень сложно, то я постараюсь вас в этом разубедить, это достаточно просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндальная мука 125 Грамм
- Сахар 25 Грамм
-
Сахарная пудра
225 Грамм
разделите сахарную пудру на 2 порции, 75 грамм и 150 грамм -
Яичный белок
100 Грамм
в идеале яичные белки надо состарить, то есть отделить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1-2 дня -
Белый шоколад
100 Грамм
в начинку -
Натуральный краситель
1-1,5 Чайных ложки
порошковый, фисташковый -
Сливки 32-35%
50 Грамм
в начинку -
Фисташковая паста
1 Чайная ложка
в начинку
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте в миску сахарную пудру (150 грамм) и миндальную муку, смешайте.
Шаг 3
Для лучшего результата просушите смесь сахарной пудры и миндальной муки в духовке на пергаменте 10 минут при температуре 100 градусов.
Шаг 4
Пока подсушивается сухая смесь, займитесь приготовлением начинки. Влейте в ковш сливки, нагрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и вмешайте в сливки белый шоколад.
Шаг 5
Добавьте в шоколадную смесь чайную ложку фисташковой пасты, смешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Шаг 6
Добавьте в сухую смесь, которая к этому моменту уже остыла 1-1,5 ч.л. пищевого красителя, смешайте.
Шаг 7
Просейте в миску вторую порцию сахарной пудры — 75 грамм.
Шаг 8
Взбейте яичные белки с 25 граммами сахара в пышную пену на максимальной скорости миксера.
Шаг 9
В 2-3 приема всыпьте во взбитые белки 75 гр. сахарной пудры, взбивайте так же на максимальной скорости.
Шаг 10
Взбивайте 3-5 минут до плотной и устойчивой массы.
Шаг 11
Всыпьте сухую смесь всю разом во взбитые белки и аккуратно, но уверенно, перемешайте ее силиконовой лопаточкой.
Шаг 12
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет "текучей", то есть будет стекать с силиконовой лопаточки широкой лентой.
Шаг 13
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 0,8 см. Если нет специальной насадки, то просто срежьте угол кондитерского мешка на этот же диаметр. Отсадите макаронс на силиконовый коврик. Держите кондитерский мешок вертикально на высоте примерно 1 см. от силиконового коврика. Достаточно сильно стукните лист с макаронс об стол, чтобы вышел воздух и сгладились "хвостики", образовавшиеся при отсадке. Оставьте на 20-25 минут для подсыхания. Готовность проверяйте прикоснувшись пальцем к поверхности макаронс, палец не должен прилипать.
Шаг 14
Можно сделать макаронс разного размера, например такие маленькие, которые в дальнейшем можно держать в контейнере в морозилке и использовать для украшения торта.
Шаг 15
Разогрейте духовку до 130 градусов в режиме "верх-низ+конвекция", выпекайте 12 минут. Я выпекала отдельно каждый противень. Не снимайте макаронс с листа до полного остывания.
Шаг 16
Взбейте миксером шоколадный ганаш перед тем, как начинять макаронс, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 17
Нанесите начинку на одну "крышечку", накройте другой, подходящей по размеру. Если есть ядра фисташек, их можно измельчить и посыпать на крем.
Шаг 18
Ну а теперь пришло время наслаждаться этим вкуснейшим пирожным. Ваши близкие будут счастливы попробовать их, я в этом уверена!