Макарон на итальянской меренге
6 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Galina.budanova

Макарон на итальянской меренге

Макарон я впервые попробовала на Лазурном берегу Франции и даже не помышляла, что буду когда-нибудь его готовить сама. Делюсь рецептом макарон на итальянской меренге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Миндальная мука 150 Грамм
  • Белок 110 Грамм
    2 порции по 55 граммов, яйца достать заранее, чтобы они были комнатной температуры
  • Сахар 150 Грамм
    2 порции, 125 грамм — для сиропа, 25 грамм — для взбивания белков
  • Вода 37 Миллилитров
  • Шоколад 100 Грамм
  • Какао-порошок 20 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    20% жирности
  • Сливочное масло 70 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления крема. Для этого влейте в сотейник сливки, прогрейте, выложите шоколад, который следуют поломать на дольки, размешайте до однородности.

Начните с приготовления крема. Для этого влейте в сотейник сливки, прогрейте, выложите шоколад, который следуют поломать на дольки, размешайте до однородности.

Шаг 3

Вмешайте сливочное масло в теплую шоколадную массу, уберите в холодильник для загустения.

Вмешайте сливочное масло в теплую шоколадную массу, уберите в холодильник для загустения.

Шаг 4

Смешайте сахарную пудру, какао-порошок и миндальную муку.

Смешайте сахарную пудру, какао-порошок и миндальную муку.

Шаг 5

Просейте, чтобы избавиться от крупных частичек.

Просейте, чтобы избавиться от крупных частичек.

Шаг 6

Влейте к сухой смеси одну порцию яичных белков (55 грамм), размешайте в густую "кашу".

Влейте к сухой смеси одну порцию яичных белков (55 грамм), размешайте в густую "кашу".

Шаг 7

Всыпьте в сотейник 125 грамм сахара, влейте воду и поставьте на небольшой огонь.

Всыпьте в сотейник 125 грамм сахара, влейте воду и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 8

Рядом поставьте емкость для взбивания белков, влейте вторую порцию яичных белков (55 грамм), взбейте в пену, всыпьте 25 грамм сахара и взбейте в мягкую пену.

Рядом поставьте емкость для взбивания белков, влейте вторую порцию яичных белков (55 грамм), взбейте в пену, всыпьте 25 грамм сахара и взбейте в мягкую пену.

Шаг 9

Вооружитесь термометром. Как только температура сахарного сиропа достигнет 115-118 градусов, снимите с огня и тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до "клювиков". Остудите меренгу до 36-38 градусов.

Вооружитесь термометром. Как только температура сахарного сиропа достигнет 115-118 градусов, снимите с огня и тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до "клювиков". Остудите меренгу до 36-38 градусов.

Шаг 10

Следующий процесс называется "макаронаж". Выложите меренгу к миндальной массе и силиконовой лопаточкой аккуратно, но тщательно, вымешайте массу до такого состояния, чтобы она стекала с лопаточки широкой лентой. Слишком переусердствовать тоже не следует. К этому моменту необходимо подготовить два противня. Застелите их силиконовыми ковриками.

Следующий процесс называется "макаронаж". Выложите меренгу к миндальной массе и силиконовой лопаточкой аккуратно, но тщательно, вымешайте массу до такого состояния, чтобы она стекала с лопаточки широкой лентой. Слишком переусердствовать тоже не следует. К этому моменту необходимо подготовить два противня. Застелите их силиконовыми ковриками.

Шаг 11

Переложите получившуюся массу в одноразовые кондитерские мешки. Я разделила её на 2 порции. Сделайте отверстие, не маленькое, но и не слишком большое, примерно в 1 см. Отсадите макарон. Можно заранее нанести разметку.  Отсаживайте макарон выдавливая строго вертикально, короткими движениями. Образовавшиеся "хвостики" в процессе выстаивания разгладятся. Дайте макарон подсушиться в течение 30 минут, сверху должна образоваться корочка, которая не будет прилипать к рукам. За 10 минут до окончания времени прогрейте духовку до 150 градусов.

Переложите получившуюся массу в одноразовые кондитерские мешки. Я разделила её на 2 порции. Сделайте отверстие, не маленькое, но и не слишком большое, примерно в 1 см. Отсадите макарон. Можно заранее нанести разметку. Отсаживайте макарон выдавливая строго вертикально, короткими движениями. Образовавшиеся "хвостики" в процессе выстаивания разгладятся. Дайте макарон подсушиться в течение 30 минут, сверху должна образоваться корочка, которая не будет прилипать к рукам. За 10 минут до окончания времени прогрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 12

Выпекайте макарон около 15 минут при температуре 150 градусов без конвекции. У правильно выпеченных макарон поверхность  должна быть гладкой, а снизу образоваться "юбочка".

Выпекайте макарон около 15 минут при температуре 150 градусов без конвекции. У правильно выпеченных макарон поверхность должна быть гладкой, а снизу образоваться "юбочка".

Шаг 13

Очень аккуратно снимите макарон с силиконового коврика, переверните, нанесите крем из кондитерского мешка и соедините макарон попарно, стараясь подобрать одинаковую по размеру половинку.

Очень аккуратно снимите макарон с силиконового коврика, переверните, нанесите крем из кондитерского мешка и соедините макарон попарно, стараясь подобрать одинаковую по размеру половинку.

Шаг 14

Дайте макарон хорошо пропитаться кремом. Я убирала их на несколько часов в холодильник. Спустя время можно наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим французским десертом. Макарон — это один из символов Франции, а шоколадный макарон — это двойное удовольствие.

Дайте макарон хорошо пропитаться кремом. Я убирала их на несколько часов в холодильник. Спустя время можно наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим французским десертом. Макарон — это один из символов Франции, а шоколадный макарон — это двойное удовольствие.

Видео рецепт "Макарон на итальянской меренге"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×