Пирожное "Макарон"
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Немец

Пирожное "Макарон"

Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 400 Грамм
  • Молотый миндаль 250 Грамм
  • Краситель для каждого цвета 1 Капля
    Можно разделить на 3 - 4 цвета.
  • Сахарная пудра 350 Грамм
    для начинки
  • Масло сливочное 240 Грамм
    для начинки
  • Ваниль 1 Чайная ложка
    для начинки
  • Сливки 1 Ст. ложка
    для начинки
  • Клубничное варенье 1 Чайная ложка
    для начинки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    для начинки
  • Какао 1 Чайная ложка
    для начинки
  • Молотые фисташки 1 Чайная ложка
    для начинки

Шаг 1

Взбейте белки с сахарной пудрой до получения густой пены. Потом добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Эту массу разделите на 4 части и в каждую добавьте по капле красителя. Смешайте.

Шаг 3

Заполните тестом кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень выдавливайте одинаковые части теста.

Шаг 4

После этого не ставьте заготовки сразу в духовку, пускай постоят минут 30, чтобы верх затвердел.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте печеньки 15 минут.

Шаг 6

Пока печенье печется, приготовьте крем: масло взбейте с сахарной пудрой, сливками и ванилью.

Шаг 7

По аналогии с тестом разделите крем на 4 части и каждую из них добавьте или варенье, или какао, или цедру, или фисташки.

Шаг 8

Когда печенье остынет, можно смазывать половинки начинкой. Для каждой начинки — свой цвет пирожных. Промазанные кремом половинки скрепите.

Шаг 9

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×