Найти идеальный рецепт

Пирожное "Макарон"
40 мин
8

Пирожное "Макарон"

Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 6 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 400 грамм
  • Молотый миндаль 250 грамм
  • Краситель для каждого цвета 1 капля Можно разделить на 3 - 4 цвета.
  • Сахарная пудра 350 грамм для начинки
  • Масло сливочное 240 грамм для начинки
  • Ваниль 1 ч. ложка для начинки
  • Сливки 1 ст. ложка для начинки
  • Клубничное варенье 1 ч. ложка для начинки
  • Лимонная цедра 1 ч. ложка для начинки
  • Какао 1 ч. ложка для начинки
  • Молотые фисташки 1 ч. ложка для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте белки с сахарной пудрой до получения густой пены. Потом добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Эту массу разделите на 4 части и в каждую добавьте по капле красителя. Смешайте.

Шаг 3

Заполните тестом кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень выдавливайте одинаковые части теста.

Шаг 4

После этого не ставьте заготовки сразу в духовку, пускай постоят минут 30, чтобы верх затвердел.


Шаг 5

Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте печеньки 15 минут.

Шаг 6

Пока печенье печется, приготовьте крем: масло взбейте с сахарной пудрой, сливками и ванилью.

Шаг 7

По аналогии с тестом разделите крем на 4 части и каждую из них добавьте или варенье, или какао, или цедру, или фисташки.

Шаг 8

Когда печенье остынет, можно смазывать половинки начинкой. Для каждой начинки — свой цвет пирожных. Промазанные кремом половинки скрепите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мятные макароны
Мятные макароны
Сахарная пудра Миндальные лепестки Сливки жирные Темный шоколад Сахар Сливочное масло Мятный экстракт Лимонный сок Яичный белок Соль Пищевой краситель зелёный
Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт. Он вас точно поразит!
1 ч. 10 мин
5.0
Печенье "Макарон"
Печенье "Макарон"
Маскарпоне Сахарная пудра Яичные белки Мука миндальная Вишня без косточек Сахар Ликер вишневый Краситель красный Фиолетовый краситель Желатин
Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.
3 ч.
4.6

×