Пирожное "Макарон"
Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичные белки 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 400 Грамм
- Молотый миндаль 250 Грамм
-
Краситель для каждого цвета
1 Капля
Можно разделить на 3 - 4 цвета. -
Сахарная пудра
350 Грамм
для начинки -
Масло сливочное
240 Грамм
для начинки -
Ваниль
1 Чайная ложка
для начинки -
Сливки
1 Ст. ложка
для начинки -
Клубничное варенье
1 Чайная ложка
для начинки -
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
для начинки -
Какао
1 Чайная ложка
для начинки -
Молотые фисташки
1 Чайная ложка
для начинки
Шаг 1
Взбейте белки с сахарной пудрой до получения густой пены. Потом добавьте молотый миндаль и аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Эту массу разделите на 4 части и в каждую добавьте по капле красителя. Смешайте.
Шаг 3
Заполните тестом кондитерский мешок и на застеленный пергаментом противень выдавливайте одинаковые части теста.
Шаг 4
После этого не ставьте заготовки сразу в духовку, пускай постоят минут 30, чтобы верх затвердел.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте печеньки 15 минут.
Шаг 6
Пока печенье печется, приготовьте крем: масло взбейте с сахарной пудрой, сливками и ванилью.
Шаг 7
По аналогии с тестом разделите крем на 4 части и каждую из них добавьте или варенье, или какао, или цедру, или фисташки.
Шаг 8
Когда печенье остынет, можно смазывать половинки начинкой. Для каждой начинки — свой цвет пирожных. Промазанные кремом половинки скрепите.
Шаг 9
Приятного аппетита!