Черничные макаруны
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Черничные макаруны

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 83 Грамм
  • Миндаль 83 Грамм
    лепестки измельченные
  • Яичный белок 60 Грамм
  • Сахар коричневый 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Краситель пищевой 2 Щепотки
  • Черника 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 2

Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.

Шаг 4

Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).

Шаг 5

Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничные макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные макаруны
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
23.08.2018 08:54
Красота! Тут может быть несколько причин: не достаточно сухой миндаль, плохо взбитые белки или утерянная пышность теста во время перемешивания, температура при выпекании.
Maria Komissarova
22.08.2018 22:03
Почему то не поднялись печеньки, наверно миндаль был слишком сочный, но получилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×