Черничные макаруны
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Черничные макаруны

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 83 Грамм
  • Миндаль 83 Грамм
    лепестки измельченные
  • Яичный белок 60 Грамм
  • Сахар коричневый 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Краситель пищевой 2 Щепотки
  • Черника 150 Грамм
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 2

Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.

Шаг 3

На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.

Шаг 4

Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).

Шаг 5

Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничные макаруны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные макаруны
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
23.08.2018 08:54
Красота! Тут может быть несколько причин: не достаточно сухой миндаль, плохо взбитые белки или утерянная пышность теста во время перемешивания, температура при выпекании.
Maria Komissarova
22.08.2018 22:03
Почему то не поднялись печеньки, наверно миндаль был слишком сочный, но получилось очень вкусно

Похожие рецепты

 
×