Черничные макаруны
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 83 Грамм
-
Миндаль
83 Грамм
лепестки измельченные - Яичный белок 60 Грамм
- Сахар коричневый 75 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Краситель пищевой 2 Щепотки
- Черника 150 Грамм
- Масло сливочное 75 Грамм
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.
Шаг 2
Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.
Шаг 3
На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.
Шаг 4
Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).
Шаг 5
Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!