Пирожное "Рунеберга"
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Пирожное "Рунеберга"

Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 25% 1/2 Стакана
    + для подачи
  • Сухари панировочные 50 Грамм
    + для формы
  • Миндаль 60 Грамм
  • Кардамон 1 Чайная ложка
    молотый
  • Ликер "Амаретто" 30 Миллилитров
  • Малиновое варенье 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.

Шаг 2

Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.

Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.

Шаг 5

Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.

Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.

Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в тесто сметану и перемешайте.

Добавьте в тесто сметану и перемешайте.

Шаг 8

Замесите мягкое и пышное тесто.

Замесите мягкое и пышное тесто.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.

Шаг 10

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 11

Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.

Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.

Шаг 12

Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.

Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.

Шаг 13

Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.

Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Рунеберга""

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×