Пирожное "Рунеберга"
Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
-
Сметана 25%
1/2 Стакана
+ для подачи -
Сухари панировочные
50 Грамм
+ для формы - Миндаль 60 Грамм
-
Кардамон
1 Чайная ложка
молотый - Ликер "Амаретто" 30 Миллилитров
- Малиновое варенье 100 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.
Шаг 2
Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Шаг 3
Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.
Шаг 4
Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.
Шаг 5
Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте в тесто сметану и перемешайте.
Шаг 8
Замесите мягкое и пышное тесто.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.
Шаг 10
Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Шаг 11
Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.
Шаг 12
Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.
Шаг 13
Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!