Пирожное "Рунеберга"
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Пирожное "Рунеберга"

Предлагаю приготовить на завтрак или к чашечке кофе вкусные финские пирожные. Названы они в честь автора гимна страны. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 25% 1/2 Стакана
    + для подачи
  • Сухари панировочные 50 Грамм
    + для формы
  • Миндаль 60 Грамм
  • Кардамон 1 Чайная ложка
    молотый
  • Ликер "Амаретто" 30 Миллилитров
  • Малиновое варенье 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Рунеберга". Я взяла миндальную муку, но можно очищенный миндаль в мелкую крошку.

Шаг 2

Мягкое масло соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Продолжая взбивать масло, разбейте яйцо и взбивайте до пышной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать массу, потихоньку всыпьте муку и взбивайте до однородного теста.

Шаг 5

Всыпьте в тесто молотый миндаль и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в тесто панировочные сухари и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте в тесто сметану и перемешайте.

Шаг 8

Замесите мягкое и пышное тесто.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Разложите тесто на 1/3 высоты формы и разровняйте верх.

Шаг 10

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 11

Горячие пирожные достаньте из формы, немного срежьте верхушки и капните по пол чайной ложки ликера.

Шаг 12

Сверху выложите по одной чайной ложке холодной, густой сметаны.

Шаг 13

Добавьте на каждое пирожное по чайной ложке малинового варенья поверх сметаны и сразу подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Рунеберга""

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×