Брауни с миндалем
Брауни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога, родом из Америки. Сегодня делюсь рецептом брауни с миндалем. Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 80 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 70 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
мягкое, комнатной температуры -
Шоколад темный
100 Грамм
горький - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ножом порубите миндаль на кусочки, не очень мелкие. Обжарьте миндаль на сухой сковороде (без масла).
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 4
Взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
Шаг 5
Добавьте во взбитое масло с сахаром растопленный шоколад, взбейте еще раз.
Шаг 6
Взбейте отдельно яйца.
Шаг 7
Влейте взбитые яйца в миску.
Шаг 8
Взбейте все в пышную однородную массу.
Шаг 9
Смешайте муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, частями добавляйте в тесто не переставая взбивать.
Шаг 10
В последнюю очередь добавьте обжаренный миндаль, перемешайте.
Шаг 11
Выложите тесто в форму для запекания. Если не уверены в своей форме, смажьте бока сливочным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 12
Аккуратно извлеките бисквит из формы.
Шаг 13
Нарежьте брауни на порционные кусочки, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусными шоколадными пирожными.