Шоколадное пирожное "Янчи"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Шоколадное пирожное "Янчи"

Это традиционное венгерское пирожное представляет собой прослойку из шоколадного коржа с начинкой из 3-ех видов взбитых сливок: традиционных, шоколадных и фруктовых. Готовится пирожное совсем просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Какао-порошок 40 Грамм
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Сливки жирные 430 Грамм
    33-35%
  • Джем черничный 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Отделите белки и желтки.

1. Отделите белки и желтки.

Шаг 2

2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.

2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.

Шаг 3

3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.

3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.

Шаг 4

4. Добавьте какао-порошок.

4. Добавьте какао-порошок.

Шаг 5

5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.

5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.

6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.

Шаг 7

7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8

8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.

8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.

Шаг 9

9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.

9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.

Шаг 10

10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.

10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.

Шаг 11

11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.

11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.

Шаг 12

12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.

12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.

Шаг 13

13. Затем — фруктовые сливки.

13. Затем — фруктовые сливки.

Шаг 14

14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.

14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.

Шаг 15

15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу.
Приятного аппетита!

15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×