Шоколадное пирожное "Янчи"
Это традиционное венгерское пирожное представляет собой прослойку из шоколадного коржа с начинкой из 3-ех видов взбитых сливок: традиционных, шоколадных и фруктовых. Готовится пирожное совсем просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахарная пудра 120 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Какао-порошок 40 Грамм
- Шоколад темный 100 Грамм
-
Сливки жирные
430 Грамм
33-35% - Джем черничный 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Отделите белки и желтки.
Шаг 2
2. Белки взбейте в тугую пену со щепоткой соли.
Шаг 3
3. Масло взбейте с 30 г сахарной пудры и желтками.
Шаг 4
4. Добавьте какао-порошок.
Шаг 5
5. Затем — муку. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. В несколько приемов аккуратно введите взбитые белки. Перемешайте.
Шаг 7
7. Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите тесто слоем 2 см и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
8. Корж охладите и разрежьте вдоль на 2 части.
Шаг 9
9. Сливки взбейте с 40 г сахарной пудры до жестких пиков.
Шаг 10
10. В 1/3 взбитых сливок добавьте растопленный шоколад. Взбейте.
Шаг 11
11. От оставшейся массы сливок 1/3 смешайте с джемом.
Шаг 12
12. На корж ровным слоем выложите белые сливки. Немного оставьте для украшения.
Шаг 13
13. Затем — фруктовые сливки.
Шаг 14
14. Второй корж разрежьте на квадраты и выложите на слой сливок. Так легче будет разрезать на порции.
Шаг 15
15. Украсьте сверху, чередуя белые и шоколадные сливки. Нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!