Икра грибная
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Грибы вымойте и очистите (пленочка на шляпке очень легко снимается руками без ножа). Порежьте некрупно грибы.
Шаг 3
3. Очистите лук, порежьте мелко, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
4. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и полной готовности грибов.
Шаг 5
5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и снимите грибы с огня. Масло должно растаять, а грибы немного остыть.
Шаг 6
6. Теплые грибы переложите в чоппер и измельчите.
Шаг 7
7. Икра грибная готова.
Шаг 8
8. Положите грибную икру в банку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
Шаг 9
9. Подавать икру можно в тарталетках. Приятного!