Икра грибная
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Икра грибная

Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в сложных закусках или просто намазывать на хлеб или гренки. Будем готовить из шампиньонов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

0 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Грибы вымойте и очистите (пленочка на шляпке очень легко снимается руками без ножа). Порежьте некрупно грибы.

Шаг 3

3. Очистите лук, порежьте мелко, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

4. Добавьте грибы, жарьте до испарения жидкости и полной готовности грибов.

Шаг 5

5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сливочное масло и снимите грибы с огня. Масло должно растаять, а грибы немного остыть.

Шаг 6

6. Теплые грибы переложите в чоппер и измельчите.

Шаг 7

7. Икра грибная готова.

Шаг 8

8. Положите грибную икру в банку и отправьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Шаг 9

9. Подавать икру можно в тарталетках. Приятного!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×