Альмойшавена
Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу "Альмойшавену". Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю - отличный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Корица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Воду соединим со сливочным маслом и поставим на огонь.
Шаг 3
3. Корицу соединим с сахаром.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте все однородности.
Шаг 5
5. Масло с водой доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.
Шаг 6
6. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Немного остудите тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
Шаг 8
8. Вот такое мягкое тесто получилось.
Шаг 9
9. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Руками распределите его ровным слоем.
Шаг 10
10. Посыпьте обильно смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 11
11. При температуре 190 градусов выпекайте около 30-40 минут. Чем толще тесто, тем более слоистой будет лепешка.
Шаг 12
12. Все, осталось только немного ее остудить, нарезать произвольными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!