Альмойшавена
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Альмойшавена

Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу "Альмойшавену". Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю - отличный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Воду соединим со сливочным маслом и поставим на огонь.

2. Воду соединим со сливочным маслом и поставим на огонь.

Шаг 3

3. Корицу соединим с сахаром.

3. Корицу соединим с сахаром.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте все однородности.

4. Тщательно перемешайте все однородности.

Шаг 5

5. Масло с водой доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.

5. Масло с водой доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.

Шаг 6

6. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

6. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Немного остудите тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

7. Немного остудите тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Шаг 8

8. Вот такое мягкое тесто получилось.

8. Вот такое мягкое тесто получилось.

Шаг 9

9. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Руками распределите его ровным слоем.

9. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Руками распределите его ровным слоем.

Шаг 10

10. Посыпьте обильно смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую духовку.

10. Посыпьте обильно смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую духовку.

Шаг 11

11. При температуре 190 градусов выпекайте около 30-40 минут. Чем толще тесто, тем более слоистой будет лепешка.

11. При температуре 190 градусов выпекайте около 30-40 минут. Чем толще тесто, тем более слоистой будет лепешка.

Шаг 12

12. Все, осталось только немного ее остудить, нарезать произвольными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!

12. Все, осталось только немного ее остудить, нарезать произвольными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×