Альмойшавена
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Альмойшавена

Всем поклонникам быстрой и вкусной сладкой выпечки хочу предложить на пробу "Альмойшавену". Эта аппетитная лепешка, родом из Испании, покорит сердца и взрослых, и деток. К чаю - отличный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Воду соединим со сливочным маслом и поставим на огонь.

Шаг 3

3. Корицу соединим с сахаром.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте все однородности.

Шаг 5

5. Масло с водой доведите до кипения. Добавьте щепотку соли.

Шаг 6

6. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Немного остудите тесто, чтобы оно стало комнатной температуры. По одному вбивайте яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Шаг 8

8. Вот такое мягкое тесто получилось.

Шаг 9

9. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Руками распределите его ровным слоем.

Шаг 10

10. Посыпьте обильно смесью сахара и корицы. Отправьте противень в разогретую духовку.

Шаг 11

11. При температуре 190 градусов выпекайте около 30-40 минут. Чем толще тесто, тем более слоистой будет лепешка.

Шаг 12

12. Все, осталось только немного ее остудить, нарезать произвольными кусочками и подать к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×