Цукаты из айвы
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3

Цукаты из айвы

В сезон айвы обязательно приготовьте из неё цукаты. Готовятся они легко, а из-за малого содержания сока в плодах, подсыхают быстро, без особых приспособлений. Делюсь простым рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 800 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь и сварите сироп.

Шаг 3

Айву вымойте. Если плод имеет опушенную поверхность, тщательно потрите щеточкой. Разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками. Нарежьте на дольки толщиной 0,8-1 см.

Шаг 4

Нарезанную айву переложите в кастрюлю с горячим сахарным сиропом. Верните на огонь. Доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Прикройте крышкой кастрюлю. Оставьте при комнатной температуре на сутки.

Шаг 6

После выстаивания, ломтики айвы немного уменьшаться и опустятся на дно кастрюли. Поставьте кастрюлю с айвой на плиту, включите умеренный огонь и варите с момента закипания 15 минут. Сильного кипения не должно быть.

Шаг 7

После откиньте айву на дуршлаг. Дайте хорошо стечь сиропу.

Шаг 8

Сироп верните на огонь. Варите на малом огне с момента закипания ровно 10 минут. К окончанию уваривания, сироп должен сильно пениться. Снимите с огня.

Шаг 9

Переложите в сироп айву. Перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 1 час. Каждые 20 минут перемешивайте.

Шаг 10

Подготовьте поверхность для сушки цукатов. Поддон или поднос застелите пергаментной бумагой. По истечении времени, откиньте айву на сито, оставьте на время, чтобы стёк сироп, а после разложите ломтики на подготовленной поверхности. Айву выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга. Уберите поднос с будущими цукатами в тёплое, проветриваемое место на 2-4 дня.

Шаг 11

Через указанное время проверьте готовность цукатов. Они должны хорошо сгибаться, но не выделять при этом жидкость. Готовые цукаты посыпьте сверху смесью крахмала и сахарной пудры.

Шаг 12

Хорошо обваляйте цукаты в смеси крахмала и сахарной пудры. Переложите в стеклянную банку на хранение или подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цукаты из айвы"

Видео рецепт Цукаты из айвы
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×