Цукаты из киви
Бывает, купишь такие кислые киви, что есть их просто невозможно. Но, неудачная покупка может обернуться мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях! Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 600 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: киви, воду, сахар. Приступим!
Шаг 2
Вымойте киви, снимите кожицу. Плоды порежьте кружочками, толщина 6-7 мм., тонко не нужно, это же цукаты, а не чипсы.
Шаг 3
В подходящую по размеру кастрюльку всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, проварите 1 минутку.
Шаг 4
В кипящий сироп выложите киви, на самом маленьком огне проварите до минуты. Снимите с плиты, оставьте остывать, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 5
Через несколько часов, когда плоды хорошо остынут, шумовкой достаньте киви и выложите на тарелочку.
Шаг 6
Сироп снова доведите до кипения, выложите в него киви, проварите до минуты и снимите с огня, остудите в сиропе. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 7
Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откиньте ломтики на сито и дайте сиропу хорошенько стечь, примерно в течение часа. Сироп используйте по мере надобности, я на его основе сварила компот, добавила воды, порезанных яблок и проварила пару минут.
Шаг 8
Противень застелите пергаментом, разложите ломтики киви. Сушите в духовке при 90 градусах 3-4 часа. Где-то через час я переворачиваю ломтики, чтобы они быстрее и равномернее сушились.
Шаг 9
Важно не пересушить цукаты из киви, в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.
Шаг 10
Цукаты из киви готовы — можно пробовать!
Шаг 11
Их можно пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке.