Цукаты из киви
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Цукаты из киви

Бывает, купишь такие кислые киви, что есть их просто невозможно. Но, неудачная покупка может обернуться мотиватором для того, чтобы узнать, как сделать цукаты из киви в домашних условиях! Смотрим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 600 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: киви, воду, сахар. Приступим!

Шаг 2

Вымойте киви, снимите кожицу. Плоды порежьте кружочками, толщина 6-7 мм., тонко не нужно, это же цукаты, а не чипсы.

Шаг 3

В подходящую по размеру кастрюльку всыпьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, проварите 1 минутку.

Шаг 4

В кипящий сироп выложите киви, на самом маленьком огне проварите до минуты. Снимите с плиты, оставьте остывать, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 5

Через несколько часов, когда плоды хорошо остынут, шумовкой достаньте киви и выложите на тарелочку.

Шаг 6

Сироп снова доведите до кипения, выложите в него киви, проварите до минуты и снимите с огня, остудите в сиропе. Повторите процедуру еще два раза.

Шаг 7

Когда киви в сиропе остынут в последний раз, откиньте ломтики на сито и дайте сиропу хорошенько стечь, примерно в течение часа. Сироп используйте по мере надобности, я на его основе сварила компот, добавила воды, порезанных яблок и проварила пару минут.

Шаг 8

Противень застелите пергаментом, разложите ломтики киви. Сушите в духовке при 90 градусах 3-4 часа. Где-то через час я переворачиваю ломтики, чтобы они быстрее и равномернее сушились.

Шаг 9

Важно не пересушить цукаты из киви, в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться.

Шаг 10

Цукаты из киви готовы — можно пробовать!

Шаг 11

Их можно пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Храните вкуснейшие домашние цукаты из киви в герметичной посуде или пакете в сухом и темном месте. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться 160-165 грамм готовых цукатов из киви.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×