Мороженое с киви
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мороженое с киви

Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 5 Штук
  • Яичный желток 6 Штук
  • Сыворотка молочная 360 Миллилитров
  • Сливки 360 Миллилитров
    жирные
  • Сахар 130 Грамм
  • Водка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала почистите и мелко нарежьте киви.

Шаг 2

2. Затем в миске перетрите вилкой 2 ст. ложки сахара вместе с киви и водкой. Оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

3. После этого перемешайте вместе желтки с сахаром.

Шаг 4

4. Далее установите кастрюлю со сливками на небольшой огонь. Аккуратно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите массу 6 минут на огне, не давая ей закипеть. Остудите массу, а потом уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

5. Потом в сливочную массу влейте сыворотку и добавьте киви. Приготовьте всё в мороженице по инструкции.

Шаг 6

6. Дайте десерту полностью застыть в морозилке. Подавайте мороженое с фруктами. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Лорик Трюм
29.05.2018 16:08
А оно не горчит? У киви есть такая особенность при смешивании с молочными продуктами.

Похожие рецепты

 
×