Мороженое с киви
Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 5 Штук
- Яичный желток 6 Штук
- Сыворотка молочная 360 Миллилитров
-
Сливки
360 Миллилитров
жирные - Сахар 130 Грамм
- Водка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала почистите и мелко нарежьте киви.
Шаг 2
2. Затем в миске перетрите вилкой 2 ст. ложки сахара вместе с киви и водкой. Оставьте получившуюся смесь при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
3. После этого перемешайте вместе желтки с сахаром.
Шаг 4
4. Далее установите кастрюлю со сливками на небольшой огонь. Аккуратно влейте яичную смесь, постоянно помешивая. Варите массу 6 минут на огне, не давая ей закипеть. Остудите массу, а потом уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
5. Потом в сливочную массу влейте сыворотку и добавьте киви. Приготовьте всё в мороженице по инструкции.
Шаг 6
6. Дайте десерту полностью застыть в морозилке. Подавайте мороженое с фруктами. Наслаждайтесь!