Киви в карамели
Делюсь рецептом интересного десерта из киви. Готовится он быстро и просто. Кислый вкус киви гармонично сочетается со сладостью карамели. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и влейте воду. Нагрейте на медленном огне.
Шаг 3
Когда сахар полностью растворится, увеличьте температуру и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 8-10 минут до загустения. Не перемешивайте.
Шаг 4
Киви очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
Шаг 5
Снимите с плиты кастрюлю. Обмакните киви в карамель. Выложите на пищевую пленку смазанную растительным маслом. Дайте застыть.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Киви в карамели"
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Смузи из банана, киви и апельсина
50 мин
Курд из киви
30 мин
Кремовый десерт
12 ч. 0 мин
Зефир из киви
20 мин
Киви в шоколаде на палочке
7 ч. 0 мин
Фруктовый лед "Светофор"
20 мин
Фруктовые спринг-роллы
15 мин
Кефир с киви