Имбирные цукаты
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Имбирные цукаты

В копилку с не только вкусными, но и полезными десертами, хочу предложить вам добавить этот рецепт. Сладкие, аппетитные цукаты из богатого витамином С имбиря, - чудесная идея для взрослых и детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 400 Грамм
    очищенный
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Стакана
    + для присыпки

Шаг 1

1. Корень имбиря очистите.

1. Корень имбиря очистите.

Шаг 2

2. И нарежьте тонкими ломтиками. Уже нарезанный имбирь взвесьте, чтобы получилось 400 грамм.

2. И нарежьте тонкими ломтиками. Уже нарезанный имбирь взвесьте, чтобы получилось 400 грамм.

Шаг 3

3. Залейте водой, поставьте на огонь. Проварите полчасика.

3. Залейте водой, поставьте на огонь. Проварите полчасика.

Шаг 4

4. Откиньте имбирь на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана воды.

4. Откиньте имбирь на дуршлаг, сохранив 1/2 стакана воды.

Шаг 5

5. В кастрюлю отправьте 1/2 стакана воды, соль и сахар.

5. В кастрюлю отправьте 1/2 стакана воды, соль и сахар.

Шаг 6

6. Добавьте имбирь. Томите на медленном огне в сиропе 35-40 минут.

6. Добавьте имбирь. Томите на медленном огне в сиропе 35-40 минут.

Шаг 7

7. Снова откиньте на дуршлаг и обсушите.

7. Снова откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 8

8. Разложите на решетке и оставьте, чтобы имбирь чуть подсох.

8. Разложите на решетке и оставьте, чтобы имбирь чуть подсох.

Шаг 9

9. Перед подачей обваляйте имбирь в сахаре. 
Приятного аппетита!

9. Перед подачей обваляйте имбирь в сахаре. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×