Печенье с имбирем
Я просто обожаю ароматную выпечку со специями, а также с имбирем. Здесь расскажу, как приготовить печенье с имбирем по самому быстрому и простому рецепту. Печеньки будут с цельными кусочками имбиря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Масло сливочное 165 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
комнатной температуры - Корица 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Белый шоколад По вкусу
- Имбирь сушеный молотый 2 Чайных ложки
- Меласса (черная патока) 30 Миллилитров
- Цукаты имбирные 60 Грамм
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень устелите пекарской бумагой.
Шаг 2
В миске соедините муку, соду, молотый имбирь, соль и корицу, перемешайте.
Шаг 3
В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте туда яйцо и мелассу, все перемешайте до однородности.
Шаг 4
На минимальной скорости миксера к масляной смеси понемногу добавляйте сухую смесь. Когда тесто станет однородным, добавьте нарезанные некрупно имбирные цукаты.
Шаг 5
Отрывая по кусочку теста, сформируйте небольшие шарики, по желанию каждый дополнительно присыпьте сахаром.
Шаг 6
Поместите шарики на противень и по желанию слегка вдавите в каждый шарик по паре кусочков мелко нарезанного белого шоколада.
Шаг 7
Выпекайте печеньки минут по 8, до того момента, когда их поверхность начнет трескаться. Перед подачей слегка охладите выпечку.