Песочное имбирное печенье
45 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Natali

Песочное имбирное печенье

Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Часть

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.

Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.

Шаг 3

Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.

Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.

Шаг 4

Насыпаем сахар.

Насыпаем сахар.

Шаг 5

Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.

Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Вбиваем яйцо и все перемешиваем.

Шаг 7

Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 8

Тесто отправляем в холод на 20 минут.

Тесто отправляем в холод на 20 минут.

Шаг 9

Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.

Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.

Шаг 10

Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.

Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Песочное имбирное печенье"

Совет от повара:

Печенье выпекается быстро. 10-15 минут достаточно. Контролируйте процесс приготовления, как только появилась легкая корочка печенье готово.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×