Песочное имбирное печенье
Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя выпечка порадует любителей сладкого. Идеально к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Корень имбиря 1 Часть
- Мука цельнозерновая 100-120 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.
Шаг 3
Имбирь чистим, трем на мелкой терке и добавляем к цедре. Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.
Шаг 4
Насыпаем сахар.
Шаг 5
Кладем кусок мягкого сливочного масла. Ставим миску на водяную баню и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Вбиваем яйцо и все перемешиваем.
Шаг 7
Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Шаг 8
Тесто отправляем в холод на 20 минут.
Шаг 9
Остывшее тесто стало плотнее. Если нужно добавляем еще 1-2 ложки муки и руками замешиваем тесто. Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 12 минут.
Шаг 10
Печенье остужаем. Оно получается нежное и рассыпчатое.
Шаг 11
Приятного чаепития!