Рождественское печенье из песочного теста
1 ч.
6

Рождественское печенье из песочного теста

Хотите сотворить что-нибудь вкусненькое в преддверии праздников? Тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить рождественское печенье из песочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1 по вкусу
  • Желток 2 штуки
  • Вода 1-3 ч. ложек ледяная
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

620 ккал

Калорийность

3 г

Белки

67 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-45 минут, и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности.

Шаг 3

3. С помощью выемок вырезайте печеньки. Разогрейте параллельно духовку до 180 градусов.

Шаг 4

4. Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте минут 10-12. Важно не передержать их, иначе будут сухими.

Шаг 5

5. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 6

6. А дальше все зависит от вашей фантазии. Украсьте печенье айсингом, дополните кондитерской присыпкой, присыпьте сахарной пудрой или распишите с помощью цветной глазури.

Видео рецепт "Рождественское печенье из песочного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье из песочного теста
Оценить рецепт
4.6 5
Марина Архипенко
17.12.2016 19:18
так,сегодня испекла и делюсь впечатлениями) рецепт супер! очень вкусно получилось муки положила 350 гр где то (в тесте 300 гр, а еще когда раскатывала присыпала). можно и 1 желток ложить, а вот воды ложек 6 добавляла. печется быстро мои дома с удовольствием уплели с одной порции теста получилось около 50 штук печенек
Марина Архипенко
16.12.2016 23:57
а сколько муки следует покласть? и какой выход поштучно с одной порции?

Похожие рецепты

Рождественское печенье со специями
Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Миндаль Сахарная пудра Мед Корица Сок лимона Перец черный Разрыхлитель теста Имбирь Соль Сода Кардамон Мускатный орех Гвоздика Мускатный орех Яйцо куриное
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
4 ч.
5.0
426
Вкусное имбирное печенье
Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Мед натуральный Имбирь молотый Корица молотая Какао-порошок Гвоздика молотая Сода пищевая Кардамон молотый Перец душистый горошком (раздробленный) Яйцо Соль
Это печенье у меня ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, оно пахнет имбирем, корицей и другими специями. Тонкое, хрустящее, его легко можно покрыть глазурью или расписать.
2 ч.
5.0
×