Рождественское печенье из песочного теста
Хотите сотворить что-нибудь вкусненькое в преддверии праздников? Тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить рождественское печенье из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Вода
1-3 Чайных ложек
ледяная - Сахарная пудра 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-45 минут, и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности.
Шаг 3
3. С помощью выемок вырезайте печеньки. Разогрейте параллельно духовку до 180 градусов.
Шаг 4
4. Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте минут 10-12. Важно не передержать их, иначе будут сухими.
Шаг 5
5. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 6
6. А дальше все зависит от вашей фантазии. Украсьте печенье айсингом, дополните кондитерской присыпкой, присыпьте сахарной пудрой или распишите с помощью цветной глазури.