Рождественское печенье из песочного теста
Хотите сотворить что-нибудь вкусненькое в преддверии праздников? Тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить рождественское печенье из песочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 по вкусу
- Желток 2 штуки
- Вода 1-3 ч. ложек ледяная
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте.
Шаг 2

2. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-45 минут, и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности.
Шаг 3

3. С помощью выемок вырезайте печеньки. Разогрейте параллельно духовку до 180 градусов.
Шаг 4

4. Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте минут 10-12. Важно не передержать их, иначе будут сухими.
Шаг 5

5. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 6

6. А дальше все зависит от вашей фантазии. Украсьте печенье айсингом, дополните кондитерской присыпкой, присыпьте сахарной пудрой или распишите с помощью цветной глазури.
Видео рецепт "Рождественское печенье из песочного теста"



Похожие рецепты






