Стеклянное печенье "Снеговик в домике"
Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусное и милое печенье. В его основе лежит песочное тесто, а прозрачные окошки сделаны из тонкой карамели. Берите на заметку интересный рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
-
Шоколад
10 Грамм
темный - Яйцо 1/2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука миндальная 25 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
53 Грамм
в тесто -
Сахарная пудра
40 Грамм
для глазури - Сок лимона 2 Капли
- Масло сливочнoe 65 Грамм
- Леденцы 50 Грамм
- Белок яичный 9 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления стеклянного печенья "Снеговик в домике". Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло немного взбейте. Соедините его с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Разбейте в масло яйцо и перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Просейте в массу пшеничную муку и всыпьте миндальную муку.
Шаг 5
Замешайте мягкое тесто.
Шаг 6
Раскатайте тесто между двух пергаментов в тонкий пласт толщиной 0.5 сантиметров. Сверните пласт в рулон и уберите в холодильник на один час.
Шаг 7
Разверните тесто и вырежьте формочкой заготовки домиков. Выложите их на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. При помощи круглой выемки или подходящей рюмки вырежьте окошко.
Шаг 8
Леденцы измельчите в крошку и всыпьте ее в отверстие окошка. Леденцы должны быть ниже поверхности печенья.
Шаг 9
Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и выпекайте печенье в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье достаньте и дайте ему полностью остыть.
Шаг 10
Белок взбейте в пену, соедините с сахарной пудрой и лимонным соком. Переложите массу в кондитерский корнетик. Шоколад растопите на водяной бане. Отсадите в окошко на карамель снеговиков, при помощи шоколада сделайте пуговки, глазки и ротик. Над снеговиками сделайте точки снежинок. Дайте глазури высохнуть и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!