Песочное печенье на Новый год
Ароматное и вкусное печенье, которое можно приготовить вместе с детьми. Рецепт простой, а процесс не отнимет много времени. Подойдет как десерт для праздничного стола, так и для обычного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
-
Масло сливочное
200 Грамм
или маргарин -
Сахар
100 Грамм
и немного для посыпки - Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, сахар и желток.
Шаг 3
Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите тесто и соберите его в шар. Уберите в холодильник на 15 минут, завернув в пищевую пленку.
Шаг 4
Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте тесто сверху сахаром и пройдитесь по нему скалкой.
Шаг 5
При помощи специальных формочек или обычным стаканом вырежьте заготовки.
Шаг 6
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим удобным способом. Приятного аппетита!