Песочное печенье "Аленка в пеленке"
2 ч. 40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Костырка Виктория

Песочное печенье "Аленка в пеленке"

Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье "Аленка в пеленке". Приготовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи 3/4 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Варенье По вкусу
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.

Шаг 2

Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.

Шаг 3

В миске смешайте 600 гр. муки и 3⁄4 ст. л. дрожжей.

Шаг 4

К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 5 частей.

Шаг 6

Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.

Шаг 7

Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 8

Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.

Шаг 9

Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×