Песочное печенье "Аленка в пеленке"
Русская выпечка рассыпчатая, мягкая. Готовится она легко и быстро! А одним из самых ярких представителей является печенье "Аленка в пеленке". Приготовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Дрожжи 3/4 Ст. ложки
- Сахар По вкусу
- Варенье По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в микроволновой печи или в сотейнике на слабом огне.
Шаг 2
Взбейте теплое масло с 200 грамм теплого молока на средней скорости.
Шаг 3
В миске смешайте 600 гр. муки и 3⁄4 ст. л. дрожжей.
Шаг 4
К смеси молока с маслом добавьте 100 гр. растительного масла. Эту массу введите в мучную смесь, замесите мягкое тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 5 частей.
Шаг 6
Раскатайте тесто в круг, посыпьте сахаром.
Шаг 7
Разделите круг на 12 малых треугольников. Используйте густое варенье, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 8
Заверните тесто в рогалики. Дайте рогаликам подняться, это может занять до 2 часов.
Шаг 9
Выложите рогалики на противень и выпекайте 20 минут при 180. Пока печенье еще теплое, щедро посыпьте его сахарной пудрой. Приятного чаепития!