Печенье "Аленка в пеленке"
Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье "Аленка в пеленке". Простое и доступное лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мармелад По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.
1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!