Печенье "Аленка в пеленке"
55 мин
10

Печенье "Аленка в пеленке"

Этот рецепт совсем не новый, а если порыться в кулинарных тетрадях наших бабушек и мам, то наверняка наткнетесь на такой, как приготовить печенье "Аленка в пеленке". Простое и доступное лакомство.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Мука 3 стакана
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мармелад По вкусу
  • Яйцо 1 штука

Описание приготовления:

Простое и доступное по стоимости печенье. Внутрь можно положить любую начинку: варенье, мармелад, шоколад или фрукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Такое печенье можно испечь к чаю, брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Продукты для его приготовления продаются в любом магазине. Украсить печенье можно сахарной пудрой или перед выпечкой смазать яйцом для получения румяной блестящей корочки.

1. Растапливаем масло, муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем к маслу, затем добавляем сметану и вымешиваем эластичное тесто. Отправляем его на 20 минут в холодильник.
2. Через отведенное время достаем тесто, отщипываем кусочек и раскатываем его тонким кругом. Нарезаем круг, как пиццу, на 8-10 частей (зависит от диаметра), получаются треугольники.
3. Мармелад нарезаем небольшими кусочками, чтобы помещались на кусочек теста и не выходили на его края. Кладем его на широкую сторону.
4. Заворачиваем в форме рулетика и смазываем каждый взбитым яйцом. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и выпекаем при 200 градусов полчаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Аленка в пеленке""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.7 15

Похожие рецепты

Рождественский кекс
Сухофрукты Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Коричневый сахар Сливки густые Манная крупа Разрыхлитель Корица Ванильный экстракт Апельсин Яйца Соль
Вот и началась череда зимних праздников! Испечем рождественский кекс? Яркий, ароматный и быстрый!
1 ч.
5.0
×