Печенье "Ассорти"
Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье "Ассорти" в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Орехи, мак, кокосовая стружка, сахар
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала растопите масло сливочное и добавьте в сметану. Потом добавьте сахар и все перемешайте. В сметанную массу просейте муку, добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, если тесто будет разваливаться.
Шаг 2
Замесите гладкое тесто, раскатайте и с помощью разных формочек вырежьте печенье.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите заготовки и смажьте слегка взбитым яйцом. Украсьте заготовки разнообразно: посыпьте маком, кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами или просто украсьте целыми орехами.
Шаг 4
Выпекайте минут 15-20 при 190-200 С. Не дайте печенью подгореть. Если оно подрумянится раньше, смело доставайте.
Шаг 5
Готовое печенье "Ассорти" можете подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!