Печенье "Ассорти"
Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье "Ассорти" в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 150 грамм
- Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Орехи, мак, кокосовая стружка, сахар По вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала растопите масло сливочное и добавьте в сметану. Потом добавьте сахар и все перемешайте. В сметанную массу просейте муку, добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, если тесто будет разваливаться.
Шаг 2

Замесите гладкое тесто, раскатайте и с помощью разных формочек вырежьте печенье.
Шаг 3

Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите заготовки и смажьте слегка взбитым яйцом. Украсьте заготовки разнообразно: посыпьте маком, кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами или просто украсьте целыми орехами.
Шаг 4

Выпекайте минут 15-20 при 190-200 С. Не дайте печенью подгореть. Если оно подрумянится раньше, смело доставайте.
Шаг 5

Готовое печенье "Ассорти" можете подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье "Ассорти""

Похожие рецепты





