Печенье "Ассорти"
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Печенье "Ассорти"

Разнообразное печенье к чаю или кофе скрасит ваш полдник! Смотрите, как приготовить печенье "Ассорти" в домашних условиях. Покупного печенья вам больше не захочется, это я могу гарантировать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Орехи, мак, кокосовая стружка, сахар По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

7 г

Белки

19 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала растопите масло сливочное и добавьте в сметану. Потом добавьте сахар и все перемешайте. В сметанную массу просейте муку, добавьте соль, ванилин и разрыхлитель. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки, если тесто будет разваливаться.

Шаг 2

Замесите гладкое тесто, раскатайте и с помощью разных формочек вырежьте печенье.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом для выпечки, выложите заготовки и смажьте слегка взбитым яйцом. Украсьте заготовки разнообразно: посыпьте маком, кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами или просто украсьте целыми орехами.

Шаг 4

Выпекайте минут 15-20 при 190-200 С. Не дайте печенью подгореть. Если оно подрумянится раньше, смело доставайте.

Шаг 5

Готовое печенье "Ассорти" можете подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Ассорти""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×