Печенье гата
Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 грамм
- Сливочное масло 400 грамм
- Сметана 250 грамм
- Сахар 350 грамм
- Яичные желтки 2 штуки
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Ванильный сахар 2 части чайные ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 2

Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".
Шаг 3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.
Шаг 4

Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.
Шаг 5

Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.
Шаг 6

Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Печенье гата"

Похожие рецепты









