Печенье гата
Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 Грамм
- Сливочное масло 400 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
- Сухие дрожжи 7 Грамм
-
Ванильный сахар
2 Части
чайные ложки
Шаг 1
Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Шаг 2
Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".
Шаг 3
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.
Шаг 4
Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.
Шаг 5
Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!