Найти идеальный рецепт

Печенье гата
4 ч.
3

Печенье гата

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 грамм
  • Сливочное масло 400 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Ванильный сахар 2 части чайные ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".

Шаг 3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.

Шаг 4

Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.

Шаг 5

Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье гата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье гата
Оценить рецепт
4.3 32

Похожие рецепты

Печенье "Альфахорес"
Сгущенное молоко вареное Масло сливочное Кукурузный крахмал Сахар Мука пшеничная высший сорт Мука кукурузная Кокосовая стружка Ванильный сахар Разрыхлитель Желток Ароматизатор ром
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
40 мин
5.0
419
Фигурные печенья
Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Вода Цедра лимона Разрыхлитель Яйцо Ванилин (пакетик) Пищевые красители
Очень красивое печенье можно приготовить самим дома, для этого нужно немного времени и большое желание. Итак, рассказываю, как приготовить фигурные печенья, на этот раз – пасхальные.
1 ч. 20 мин
4.0
Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
×