Печенье гата
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Печенье гата

Печенье гата - это традиционное армянское печенье. Оно не слишком сладкое и отлично сочетается с кофе, чаем или даже горячим шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Части
    чайные ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала делаем тесто. Берем примерно 2/3 муки, просеиваем её. Добавляем сухие дрожжи, сметану и половину растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем руками или миксером. Должно получиться однородное достаточное густое тесто, которое не сильно липнет к рукам. Если тесто получилось липнущим, можно добавить еще муки. Тесто накрываем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Далее готовим начинку. Смешиваем оставшуюся муку, масло и сахар. Перемешиваем руками, чтобы получился "мокрый песок".

Шаг 3

Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем. Круг должен получится тонким, но не прозрачным.

Шаг 4

Распределяем начинку ровным слоем по тесту и заворачиваем его как показано на фотографии.

Шаг 5

Смазываем получившийся рулет яичным желтком, режем примерно на 8-10 частей. Тоже самое проделываем с остальными частями теста.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем туда всё печенье на 30 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье гата"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье гата
Оценить рецепт
4.3 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×