Гата с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Штука
    пачка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука По вкусу
  • Изюм По вкусу
Количество порций

Калорийность

555 ккал

Калорийность

4 г

Белки

59 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перемешиваем сначала творог и яйца.

Шаг 2

Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).

Шаг 3

Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.

Шаг 4

Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гата с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гата с творогом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×