Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
1 Штука
пачка - Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука По вкусу
- Изюм По вкусу
Количество порций
Калорийность
555 ккал
Калорийность
4 г
Белки
59 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Перемешиваем сначала творог и яйца.
Шаг 2
Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.
Шаг 4
Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гата с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Армянский пирог
0 мин
Армянская гата
0 мин
Армянская гата круглая
0 мин
Хачапури с творогом и зеленью
0 мин
Галушки из творога
0 мин
Сахарное песочное печенье
0 мин
Ламаджо
0 мин
Калитки с творогом
0 мин
Американские оладьи
0 мин
"Пастель-де-Ната"
0 мин
Пирожки с кислой капустой
0 мин
Сочни на маргарине