Гата с творогом
1 ч.
10

Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 штука пачка
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука По вкусу
  • Изюм По вкусу

Калорийность

555 ккал

Калорийность

4 г

Белки

59 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перемешиваем сначала творог и яйца.

Шаг 2

Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).

Шаг 3

Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.

Шаг 4

Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гата с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гата с творогом
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Пирожки с кислой капустой
Кефир Растительное масло Мука пшеничная высшего сорта Квашеная капуста Сахар Сода пищевая Пищевая соль Дрожжи быстродействующие Куриное яйцо Морковь Лук репчатый
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными.
2 ч.
4.0
×