Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 штука пачка
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 250 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Мука По вкусу
- Изюм По вкусу
Калорийность
555 ккал
Калорийность
4 г
Белки
59 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перемешиваем сначала творог и яйца.
Шаг 2

Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).
Шаг 3

Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.
Шаг 4

Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гата с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Армянский пирог
Мука
Сливочное масло
Сахар
Мацони
Яйцо
Яичный желток
Ванильный сахар
Соль
Сода
Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов.

Армянская гата
Мука пшеничная
Сахар
Молоко
Сливочное масло
Сливки жирные
Мед
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Ванильный сахар
Яйца
Новые названия блюд всегда вызывают неподдельный интерес. Расскажу вам, как приготовить армянскую гату. Есть две вариации: сладкая и пресная. Первую использую как десерт, а вторую в качестве хлеба.

Армянская гата круглая
Мука пшеничная
Сливочное масло (топленое)
Сахарная пудра
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Дрожжи сухие
Ванильный сахар
Соль
Яйца
На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки!



Сахарное песочное печенье
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Кунжут
Сода
Корица молотая
Яйцо
Соль
Ванилин
Цедра лимона
Предлагаю вашему внимаю рецепт, как приготовить сахарное песочное печенье. Это вкусная выпечка, которая обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Подавайте к кофе или чаю.

Ламаджо
Мука
Фарш мясной
Мацони
Зелень
Томатная паста
Чеснок
Соль
Лук
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.

Калитки с творогом
Творог
Ржаная мука
Простокваша
Пшеничная мука
Сметана
Сахар
Топлёное масло
Соль
Яйцо
Эти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельным пюре и рисом. А я хочу вам предложить калитки с творогом. Это очень вкусно!
Американские оладьи
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло оливковое
Сода или разрыхлитель
Яйцо
Соль
Эти оладьи отличаются не только внешним видом, но и вкусом от наших привычных оладий. Получаются они нежными, нежирными и просто воздушными. Секрет в сухой сковороде и взбитых белках. Смотрите рецепт!

"Пастель-де-Ната"
Тесто слоеное
Молоко
Сливки
Сахар
Масло сливочное
Стручок ванили
Желтки
Вам интересно пробовать блюда разных кухонь мира? Тогда позвольте рассказать вам, как приготовить Пастель-де-Ната, аппетитный португальский десерт. Вкусный и довольно простой рецепт.
Пирожки с кислой капустой
Кефир
Растительное масло
Мука пшеничная высшего сорта
Квашеная капуста
Сахар
Сода пищевая
Пищевая соль
Дрожжи быстродействующие
Куриное яйцо
Морковь
Лук репчатый
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными.
Сочни на маргарине
Мука пшеничная
Творог
Маргарин
Сахар
Крахмал
Сметана
Разрыхлитель для теста
Яйца
Соль
Предлагаемый рецепт сочней на маргарине приближен к рецепту по ГОСТу. На этом жире тесто получается нужной структуры. В меру крошливое, умеренно сладкое. Такая выпечка отлично подходит для завтрака.