Гата с творогом
Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
1 Штука
пачка - Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука По вкусу
- Изюм По вкусу
Количество порций
Калорийность
555 ккал
Калорийность
4 г
Белки
59 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Перемешиваем сначала творог и яйца.
Шаг 2
Добавьте соду и мягкое масло. Подсыпаем просеянную муку (ровно столько, чтобы получилось мягкое тесто).
Шаг 3
Разделите тесто на 2 равных части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Присыпьте тесто сахаром и изюмом.
Шаг 4
Скручиваем оба куска теста в рулет. Смазываем рулеты яичным желтком и разрезаем на порционные кусочки. Выпекаем в духовке 25-30 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гата с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Галета с клубникой
20 мин
"Узелки" с нутеллой
1 ч. 30 мин
Перевернутый пирог с грушами
1 ч. 0 мин
Пышная домашняя пицца
30 мин
Ленивые ватрушки с творогом
12 ч. 0 мин
Творожно-сливочный торт
1 ч. 0 мин
Швабский пирог со смородиной
1 ч. 0 мин
Печенье "Яблочко"