Пирожки с кислой капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирожки с кислой капустой

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Куриное яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Пищевая соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Квашеная капуста 2 Стакана
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Дрожжи быстродействующие 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.

Шаг 2

Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить на полчаса.

Шаг 3

После того, как тесто подойдет, раскатайте его, щедро присыпав мукой. Вырежете стаканом кружочки или же раскатайте тесто колбаской, отрезайте одинаковые квадраты и формируйте лепешки вручную.

Шаг 4

Налейте на сковородку растительное масло. Раскалите ее, обжаривайте пирожки во фритюре с обеих сторон по несколько минут.

Видео рецепт "Пирожки с кислой капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с кислой капустой
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×