Пирожки с кислой капустой
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Куриное яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Пищевая соль 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
- Квашеная капуста 2 Стакана
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Дрожжи быстродействующие 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте натертую на терке морковь до мягкости. Затем пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого оттенка. Добавьте к овощам кислую капусту, тушите еще пять минут.
Шаг 2
Теперь займитесь тестом. Оно крайне легко в приготовлении. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла, и замесите мягкое тесто. Поставьте его подходить на полчаса.
Шаг 3
После того, как тесто подойдет, раскатайте его, щедро присыпав мукой. Вырежете стаканом кружочки или же раскатайте тесто колбаской, отрезайте одинаковые квадраты и формируйте лепешки вручную.
Шаг 4
Налейте на сковородку растительное масло. Раскалите ее, обжаривайте пирожки во фритюре с обеих сторон по несколько минут.