Хаманташен
Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 255 грамм 15 г - в начинку, 240 г - в тесто
- Сливочное масло 145 грамм 100 г - в тесто, 45 г - в начинку
- Сахар 280 грамм 200 г - в тесто, 80 г - в начинку
- Яйцо 2 штуки 1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку
- Яичный желток 1 штука
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки 1,5 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в начинку
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Темный шоколад 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Займитесь тестом. Перемешайте в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.
Шаг 3

3. Добавьте к масляной массе яйцо, желток и ванилин. Продолжайте взбивать.
Шаг 4

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты из первого шага.
Шаг 5

5. Замешайте песочное тесто. Вначале ложкой или миксером, а потом руками.
Шаг 6

6. Готовое тесто сделайте гладким. Оставьте его под пищевой плёнкой в холодильнике на 60 минут.
Шаг 7

7. После этого займитесь начинкой. Расплавьте в микроволновке шоколад с маслом.
Шаг 8

8. Сразу добавьте ванилин, соль и сахар. Быстро перемешайте.
Шаг 9

9. Следом добавьте яйцо и муку. Ещё раз перемешайте.
Шаг 10

10. Холодному тесту дайте настояться при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатайте его в пласт. Вырежьте из него одинаковые круги, например, бокалом.
Шаг 11

11. Потом переложите заготовки на противень. В центр добавьте чайную ложку начинки.
Шаг 12

12. А теперь самое сложное: слепите тесто по краям в центр, чтобы получился треугольник. Начинка должна остаться видна.
Шаг 13

13. Выпекайте хаманташен в течение 13 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!