Хаманташен
Хаманташен — традиционная еврейская выпечка, которая представляет из себя песочное печенье в виде треугольников с начинкой в центре. Это праздничное угощение можно сделать и дома. Попробуем вместе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
255 Грамм
15 г - в начинку, 240 г - в тесто -
Сливочное масло
145 Грамм
100 г - в тесто, 45 г - в начинку -
Сахар
280 Грамм
200 г - в тесто, 80 г - в начинку -
Яйцо
2 Штуки
1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку - Яичный желток 1 Штука
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
1,5 ч. л. - в тесто, 0,5 ч. л. - в начинку - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Темный шоколад 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Займитесь тестом. Перемешайте в глубокой миске муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте к масляной массе яйцо, желток и ванилин. Продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Затем всыпьте сухие ингредиенты из первого шага.
Шаг 5
5. Замешайте песочное тесто. Вначале ложкой или миксером, а потом руками.
Шаг 6
6. Готовое тесто сделайте гладким. Оставьте его под пищевой плёнкой в холодильнике на 60 минут.
Шаг 7
7. После этого займитесь начинкой. Расплавьте в микроволновке шоколад с маслом.
Шаг 8
8. Сразу добавьте ванилин, соль и сахар. Быстро перемешайте.
Шаг 9
9. Следом добавьте яйцо и муку. Ещё раз перемешайте.
Шаг 10
10. Холодному тесту дайте настояться при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатайте его в пласт. Вырежьте из него одинаковые круги, например, бокалом.
Шаг 11
11. Потом переложите заготовки на противень. В центр добавьте чайную ложку начинки.
Шаг 12
12. А теперь самое сложное: слепите тесто по краям в центр, чтобы получился треугольник. Начинка должна остаться видна.
Шаг 13
13. Выпекайте хаманташен в течение 13 минут при 180 градусах в духовке. Приятного чаепития!