Булочки с сосисками
Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сосиски
15 Штук
если большие - 8 - Молоко 250 Миллилитров
- Мука 500-550 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 желток для смазки -
Соль
1 Чайная ложка
без верха - Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 30 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Шаг 2
Небольшими порциями добавить муку.
Шаг 3
Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 4
Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Шаг 5
Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их пополам.
Шаг 6
Делим тесто на 15-16 частей.
Шаг 7
Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Шаг 8
Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
Шаг 9
Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Шаг 10
Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.