Булочки с сосисками
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Булочки с сосисками

Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    1 желток для смазки
  • Соль 1 Чайная ложка
    без верха
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 500-550 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 100 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Сосиски 15 Штук
    если большие - 8

Шаг 1

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.

Шаг 2

Небольшими порциями добавить муку.

Небольшими порциями добавить муку.

Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.

Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.

Шаг 5

Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их пополам.

Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их пополам.

Шаг 6

Делим тесто на 15-16 частей.

Делим тесто на 15-16 частей.

Шаг 7

Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.

Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.

Шаг 8

Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.

Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.

Шаг 9

Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

Шаг 10

Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.

Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.

Похожий видео рецепт "Булочки с сосисками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анюта Petrova
19.05.2019 16:52
Получились отличные сосиски в тесте х,пробовала другой рецепт до этого,получилась фигня...спасибо вам за этот рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×