Булочки с сосисками
Вкусная, мягкая и ароматная булочка с сосисками очень нравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 30 грамм
- Яйца 3 штуки 1 желток для смазки
- Соль 1 ч. ложка без верха
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука 500-550 грамм
- Масло сливочное или маргарин 100 грамм
- Кунжут 1 ст. ложка
- Сосиски 15 штук если большие - 8
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. Хорошо размешать.
Шаг 2

Небольшими порциями добавить муку.
Шаг 3

Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 4

Ставим тесто в теплое место, пусть подходит. Обычно этот процесс происходит за час-полтора.
Шаг 5

Сосиски очищаем от пленки. Если у вас длинные сосиски - разрежьте их пополам.
Шаг 6

Делим тесто на 15-16 частей.
Шаг 7

Берем одну часть теста и скатываем в шарик. Раскатываем в лепешку. На одну половинку лепешки кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски.
Шаг 8

Начинаем формировать булочку. Заворачиваем сосиску с неразрезанного края.
Шаг 9

Теперь подворачиваем полоски и аккуратно прищипываем, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.
Шаг 10

Выкладываем булочки на противень и даем им расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и посыпаем кунжутом. выпекаем при температуре 180-190 градусов минут 25-30 до зарумянивания.
Видео рецепт "Булочки с сосисками"





Похожие рецепты


