Сосиски в тесте "Гусеницы"
Как превратить обычную сосиску во вкусный пирожок? Очень легко, надо приготовить сосиску в тесте. Чтобы она была не только вкусная, но и красивая, превратим её в "гусеницу". Расскажу как!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 4 Штуки
-
Тесто
250 Грамм
слоеное, бездрожжевое - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разделите пластину готового слоеного теста на 4 части.
Шаг 3
Отделите яичный желток от белка.
Шаг 4
Раскатайте тесто до размера сосиски, смажьте яичным белком.
Шаг 5
Плотно заверните сосиску в тесто, сделайте вертикальные разрезы, но не до самого конца теста.
Шаг 6
Разверните в разные стороны разрезанные частички теста с сосиской.
Шаг 7
Выложите готовые "гусеницы" на лист для выпечки, смажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.
Шаг 8
Подавайте сосиски"гусеницы" горячими. Они получились вкусные и красивые. Такую сосиску можно дать ребенку в школу на перекус или предложить на завтрак. Детишки точно будут в восторге!