Сосиски в картофельном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сосиски в картофельном тесте

Отличный перекус или полдник получится из сосисок в картофельном тесте. Прелесть этого рецепта в том, что сосиски не нужно жарить, сформуйте их и запеките в духовке. Чтобы сосиски приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла и яйца, примерно на 1 яйцо 20 г топленого масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
    тесто
  • Соль По вкусу
    тесто
  • Яйца 1 Штука
    тесто
  • Сливочное масло 25 Грамм
    тесто
  • Манная крупа 90 Грамм
    тесто
  • Мука 200 Грамм
    тесто
  • Сосиски 10 Штук
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим.

1. Подготовьте продукты. Приступим.

Шаг 2

2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.

Шаг 3

3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.

3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.

Шаг 4

4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.

4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.

Шаг 5

5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.

5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.

Шаг 6

6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.

6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.

Шаг 7

7. Разделите тесто на 10 частей.

7. Разделите тесто на 10 частей.

Шаг 8

8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.

8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.

Шаг 9

9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.

9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.

Шаг 10

10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.

10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.

Шаг 11

11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.

11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.

Шаг 12

12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!

12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!

Шаг 13

13. Приятного аппетита!

13. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Надя Можина
28.01.2021 11:01
вкусно
DianaV
12.12.2018 01:53
Рецепт рекомендую, опробовала уже. Сосиски понравились в первую очередь тем, что не нужно жарить, для меня это важно. Вкус отличный, во много еще дает свой аромат сосиска во время выпечки. Тесто хорошее, не жидкое, не густое, как раз лепить удобно. Спасибо!
Таня Бозик
17.06.2016 15:08
классный перекус, я бы еще специй добавила типа паприки))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×