Сосиски в картофельном тесте
Отличный перекус или полдник получится из сосисок в картофельном тесте. Прелесть этого рецепта в том, что сосиски не нужно жарить, сформуйте их и запеките в духовке. Чтобы сосиски приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла и яйца, примерно на 1 яйцо 20 г топленого масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
1 Килограмм
тесто -
Соль
По вкусу
тесто -
Яйца
1 Штука
тесто -
Сливочное масло
25 Грамм
тесто -
Манная крупа
90 Грамм
тесто -
Мука
200 Грамм
тесто - Сосиски 10 Штук
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания - Кунжут 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим.
Шаг 2
2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.
Шаг 3
3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.
Шаг 4
4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.
Шаг 5
5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.
Шаг 6
6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.
Шаг 7
7. Разделите тесто на 10 частей.
Шаг 8
8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.
Шаг 9
9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.
Шаг 10
10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.
Шаг 11
11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.
Шаг 12
12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!
Шаг 13
13. Приятного аппетита!