Жареная цветная капуста
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Жареная цветная капуста

Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста (головка) 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.

Шаг 2

2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).

Шаг 3

3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.

Шаг 4

4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.

Шаг 5

5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.

Шаг 6

6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.

Шаг 7

7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.

Шаг 8

8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 192

Комментарии к рецепту

kitsune бананас
26.10.2017 21:00
Получилось очень вкусно и сравнительно немного времени заняло
Виктория Рождественская
22.08.2016 16:20
Хочется поделиться со всеми своим опытом "дружбы" с цветной капустой. НИКОГДА не отваривайте её в воде для подготовки к приготовлению разных блюд. Если нужно, чтобы она была не совсем сырая, то лучше СРАЗУ РАЗОБРАТЬ на соцветия, сложить в неглубокую миску и поставить в микроволновку минут на 5. Таким образом капуста станет помягче и витаминов сохранится больше. И потом делайте с ней, что хотите. Если я готовлю фаршированную цв.капусту, то тогда ставлю в микроволновку кочан целиком минут на 10 и потом уже фарширую и готовлю. Всем удачных экспериментов на кухне и приятного аппетита!
Ольга(ЧОлик) Ходырева
20.06.2016 15:34
Капусту целиком лучше не варить и в разобранном виде максимум 15 минут.В остальном вкусно=)
Nadya Nadya
30.03.2016 10:16
Получилось вкусно, но очень жирно для меня. Хотя выкладывала на салфетки, чтобы лишнее масло убрать.
Дмтр
22.11.2014 14:50
Сегодня переварил капусту. Она просто рассыпалась на веточки и листики. Я сделал из неё вилкой пюре добавил кляр хорошенько перемешал. Получились превосходные оладики.
Александр
16.11.2014 15:11
С детства помню, как готовили дома цветную капусту, но целиком кочан никогда не варили.
Андрей
04.07.2014 12:16
Не вздумайте варить капусту целиком! Я сегодня сварил, что бы была по мягче, варил 30 минут. В результате получился наваристый бульон из жирной гусеницы, которая оказалась внутри кочана, всё выбросил и до сих пор тошнит, спасибо автору.
евгения
30.07.2013 18:59
спасибо за рецепт
ОЛЯ
01.10.2012 18:44
Такое вкусно приготовленное блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Беcподобно. v Вкуснятина. Очень уж понравилось.

Похожие рецепты

 
×