Жареная цветная капуста
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Мука 1/4 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Цветная капуста (головка) 1 Штука
Шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте.
Шаг 2
2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту).
Шаг 3
3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку.
Шаг 4
4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия.
Шаг 5
5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой.
Шаг 6
6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр.
Шаг 7
7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон.
Шаг 8
8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!