Цветная капуста, жареная в сухарях
Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Цветная капуста 500 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Сухари панировочные 1 по вкусу
Калорийность
47 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Промываем капусту и разделяем ее на соцветия.
Шаг 2

Отварите цветную капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить 6-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Шаг 3

Яйцо взбейте и обваляйте в нем капусту.
Шаг 4

Теперь обваляйте капусту в панировочных сухарях, посолив и поперчив по вкусу. Обжариваем капусту на растительном масле со всех сторон, до красивой золотистой корочки.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
39
Похожие рецепты

Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста
Яйца
Панировочные сухари
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Цветная капуста в панировочных сухарях — это отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Он подойдет для ужина, прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Можно подавать холодным и горячим!

Цветная капуста в панировке
Панировочные сухари
Растительное масло
Цветная капуста
Яйца
Лимон
Соль
Перец черный свежемолотый
Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.
Цветная капуста в яйце и сухарях
Сухари панировочные
Тимьян
Орех мускатный молотый
Кочан цветной капусты
Яйцо
Лимон
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
К счастью цветная капуста уже давно перестала быть экзотическим овощем и в изобилии продается во всех магазинах, так давайте приготовим ее. Рецепт цветной капусты в яйце и сухарях - встречайте! :)
Шницель из цветной капусты
Цветная капуста
Вода
Панировочные сухари
Мука
Соль
Чесночный порошок
Черный молотый перец
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц.

Цветная капуста жареная с овощами
Цветная капуста
Брокколи
Тыква
Горошек зеленый консервированный
Перец сладкий болгарский
Уксус
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Если вам не хватает тепла в эти холодные осенние дни, то приготовьте себе и своим близким этот яркий и сочный гарнир - цветную капусту жареную с овощами.

Гоби манчуриан
Цветная капуста
Вода
Томатный сок
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Соевый соус
Рисовая мука
Чеснок
Имбирь
Уксус рисовый
Перец чили молотый
Сахар
Зира молотая
Кориандр молотый
Фенхель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
Яичница с цветной капустой
Цветная капуста
Растительное масло
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Яичница - отличный вариант завтрака для всей семьи. Чтобы он был более сытным, предлагаю приготовить яичницу с цветной капустой. Блюдо получается сочное, вкусное, да и готовится легко! Пробуйте!

Кляр для цветной капусты на минеральной воде
Цветная капуста
Мука пшеничная
Минеральная вода
Растительное масло
Соль
Яйцо куриное
Перец
Цветная капуста в кляре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Цветная капуста в кляре с сыром
Цветная капуста
Масло рафинированное
Сыр твердых сортов
Мука пшеничная
Соль
Яйцо
Перец черный молотый
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью!



Цветная капуста жареная в сметане
Цветная капуста
Кабачки
Сметана 15%
Масло топленое
Укроп свежий
Соль
Специи
Невероятно вкусный и при этом полезный гарнир, который вы можете подавать с любым мясом или рыбой, а можете использовать как самостоятельное блюдо, и на приготовление вы потратите не больше получаса.