Цветная капуста, жареная в сухарях
25 мин
2

Цветная капуста, жареная в сухарях

Рецепт посвящается всем любителям цветной капусты. Очень простое в приготовлении блюдо - цветная капуста, жареная в сухарях. Такая капуста станет прекрасным дополнением к основному блюду. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Сухари панировочные 1 по вкусу

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промываем капусту и разделяем ее на соцветия.

Шаг 2

Отварите цветную капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить 6-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

Яйцо взбейте и обваляйте в нем капусту.

Шаг 4

Теперь обваляйте капусту в панировочных сухарях, посолив и поперчив по вкусу. Обжариваем капусту на растительном масле со всех сторон, до красивой золотистой корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 39

Похожие рецепты

Цветная капуста жареная с овощами
Цветная капуста Брокколи Тыква Горошек зеленый консервированный Перец сладкий болгарский Уксус Масло растительное Соль Перец черный молотый
Если вам не хватает тепла в эти холодные осенние дни, то приготовьте себе и своим близким этот яркий и сочный гарнир - цветную капусту жареную с овощами.
30 мин
3.9
33
Гоби манчуриан
Цветная капуста Вода Томатный сок Мука пшеничная Кукурузный крахмал Соевый соус Рисовая мука Чеснок Имбирь Уксус рисовый Перец чили молотый Сахар Зира молотая Кориандр молотый Фенхель Лук репчатый Соль Черный молотый перец Асафетида
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.
40 мин
5.0
85
×